Опытные хозяйки делают заготовки на зиму, чтобы лакомиться сезонными вкусностями в течение всего года. Грибы как раз входят в список продуктов, которые можно заморозить, но не все умеют делать это правильно.

Если знать несколько правил, шампиньоны при заморозке не потеряют свой внешний вид, вкус и полезные свойства. Все начинается с обработки грибов. Нужно запомнить, что перед замораживанием их не нужно мыть.

Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube

Следует только очистить шляпки ножом и при необходимости подрезать ножки, а все испорченные места срезать, чтобы предотвратить развитие бактерий и гнили.

Грязные шляпки и ножки нельзя мыть, а только протереть влажным бумажным полотенцем или щеткой, а после дать высохнуть.

Популярные статьи сейчас

Украинцам заблокируют банковские счета: кто первым потеряет деньги

Изменения в военных билетах: что нужно знать каждому

Осталась только неделя: украинцев ждут тяжелые изменения с 1 октября

Остановили работники ТЦК: что делать, чтобы не мобилизовали прямо с улицы

Показать еще

Если вы хотите сохранить свежие шампиньоны, то их после обработки нужно поместить в контейнеры и оставить в холодильнике на нижней полке, однако нужно дать им доступ к воздуху, иначе будет скапливаться конденсат и продукт быстро испортится.

Шампиньоны, кадр из видео

А вот замораживать грибы необходимо исключительно в сухом виде, без влаги, потому что лед разрывает волокна, из-за чего продукт становится мягким и водянистым.

Напомним, что добавьте этот ингредиент, чтобы ваши котлеты стали и сочными, и нежными: никогда бы не додумались.

Ранее мы сообщали, что эти лимонные квадратики будут лучше любого Наполеона и Медовика: рецепт быстрой и вкусной выпечки.

Также стало известно, что за вашим борщом выстроится очередь, просто добавьте ложечку этого: секрет, который скрывают опытные кулинары.