Все с большим нетерпением ждут начала лета, ведь именно тогда на прилавках магазинов и на рынках появляются сезонные овощи и фрукты, в частности, молодой картофель.

Он имеет более нежный вкус, чем зрелый картофель, а еще готовится гораздо проще. Чтобы его сварить, понадобится в среднем около 20 минут. Однако есть более интересный рецепт, который однозначно покорит ваше сердце и желудок. Его вкус вы еще долго будете вспоминать, настолько он невероятный.

Чистка молодого картофеля, скриншот

Ингредиенты:

  • Картофель молодой 500 г
  • Чеснок, зубчики 5 шт.
  • Тимьян, веточка 2 шт. (или любые другие травы на ваше усмотрение)
  • Растительное масло 20 г
  • Соль 1 г

Процесс приготовления, пошаговый рецепт:

  1. Сначала надо ошпарить картофель: тщательно помыть его и бросить в кипяток на 1-2 минуты.
  2. На сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить на ней чеснок. Туда же добавить тимьян или другие травы, розмарин тоже отлично сочетается. Подождать минутку, пока они отдадут маслу свой аромат.
  3. Выложить на сковороду картофель. Перемешать, добавить соль. Не накрывайте крышкой! Через 10 минут картофель будет готов. Подавать и есть лучше в горячем виде, к рыбе или мясу.

Молодой картофель, скриншот

Популярные статьи сейчас

10 дней без диктантов и задач: когда в Украине школьники уйдут на осенние каникулы

Какие зарплаты у работников ТЦК: жалуются, что их работу недооценивают

Россия готовит почву для массового блэкаута: "Это фактически подготовка"

Остановили работники ТЦК: что делать, чтобы не мобилизовали прямо с улицы

Показать еще

Напомним, что добавьте этот ингредиент, чтобы ваши котлеты стали и сочными, и нежными: никогда бы не додумались.

Ранее мы сообщали, что эти лимонные квадратики будут лучше любого Наполеона и Медовика: рецепт быстрой и вкусной выпечки.

Также стало известно, что за вашим борщом выстроится очередь, просто добавьте ложечку этого: секрет, который скрывают опытные кулинары.