Традиционно с приходом лета на рынке появляется много сезонных овощей, в том числе любимых многими кабачков.

Из кабачков можно приготовить много всего, но "коронным" блюдом являются именно жареные овощи на сковороде. Такая вкуснятина может быть как гарниром, так и самостоятельной закуской. Вас может удивить, что в рецепт входит мята, но она только украсит вкус кабачков. Если вы её вовсе не любите, замените на другие травы - укроп, эстрагон, базилик или петрушку.

Кабачки. Фото: скриншот Youtube

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • несколько зубчиков измельченного чеснока
  • 700 г кабачков
  • один сушеный перец чили
  • соль
  • листья нарезанной мяты по вкусу
  • щепотка лимонной цедры
  • миндаль или любой другой орех, нарезанный на большие кусочки и поджаренный

Как приготовить:

Кабачки разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками поперек. Жарить кабачки на сильном огне на сковороде в большом количестве масла с чесноком.

Добавить перец чили, поставить средний огонь, периодически помешивать. За 5-10 минут, когда карамелизуются кабачки, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь.

Популярные статьи сейчас

Потовые ловушки: о чем говорит повышенное потоотделение и как с этим справиться

Как будут работать "мобильные ТЦК": не автобусы с повестками, а новая тактика мобилизации

Годы труда больше не важны: в ПФУ сообщили о новом пенсионном порядке

Не только дронами, но и ракетами: рф может увеличить количество массированных атак на Украину

Показать еще

Готовить еще 10 минут, периодически помешивая. Если кабачки начинают пригорать, можно добавить немного воды, посолить. Перед подачей на стол добавить нарезанную мяту, лимонную цедру и миндаль.

Кабачки с мятой, фото cookpad

Напомним, что эти лимонные квадратики будут лучше любого Наполеона и Медовика: рецепт быстрой и вкусной выпечки.

Ранее мы сообщали, что за вашим борщом выстроится очередь, просто добавьте ложечку этого: секрет, который скрывают опытные кулинары.