Традиционно с приходом лета на рынке появляется много сезонных овощей, в том числе любимых многими кабачков.

Из кабачков можно приготовить много всего, но "коронным" блюдом являются именно жареные овощи на сковороде. Такая вкуснятина может быть как гарниром, так и самостоятельной закуской. Вас может удивить, что в рецепт входит мята, но она только украсит вкус кабачков. Если вы её вовсе не любите, замените на другие травы - укроп, эстрагон, базилик или петрушку.

Кабачки. Фото: скриншот Youtube

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • несколько зубчиков измельченного чеснока
  • 700 г кабачков
  • один сушеный перец чили
  • соль
  • листья нарезанной мяты по вкусу
  • щепотка лимонной цедры
  • миндаль или любой другой орех, нарезанный на большие кусочки и поджаренный

Как приготовить:

Кабачки разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками поперек. Жарить кабачки на сильном огне на сковороде в большом количестве масла с чесноком.

Добавить перец чили, поставить средний огонь, периодически помешивать. За 5-10 минут, когда карамелизуются кабачки, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь.

Популярные статьи сейчас

В ТЦК обустроят места для свиданий: битва за военнообязанных станет ожесточенной

"Избежать отключений - невозможно": какими будут графики зимой

Украинцам заблокируют банковские счета: кто первым потеряет деньги

С октября начнутся выплаты: украинцы могут готовить кошельки

Показать еще

Готовить еще 10 минут, периодически помешивая. Если кабачки начинают пригорать, можно добавить немного воды, посолить. Перед подачей на стол добавить нарезанную мяту, лимонную цедру и миндаль.

Кабачки с мятой, фото cookpad

Напомним, что эти лимонные квадратики будут лучше любого Наполеона и Медовика: рецепт быстрой и вкусной выпечки.

Ранее мы сообщали, что за вашим борщом выстроится очередь, просто добавьте ложечку этого: секрет, который скрывают опытные кулинары.