Малосольная сельдь одна из самых любимых закусок на столе украинцев. Ее можно легко приобрести в готовом виде, однако самая вкусная рыбка – это приготовленная собственными руками.
Так вы точно будете уверены в ее свежести и безопасности, ведь мы никогда не знаем, сколько селедка пролежала на полках супермаркетов и как засоливалась.
Рецептом вкусной маринованой сельди с яблочным уксусом и лукомподелиласькулинар Оксана на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
- Сельдь – 550 г
- Вода – 80-100 мл
- Лук – 2-3 шт.
- Яблочный уксус – 40-50 мл
- Масло нерафинированное подсолнечное – 40-50 мл
- Соль – 1,5-2,5 чая. ложки (я люблю очень соленую, поэтому даю 2,5, любите меньше соленую – давайте 1,5)
- Сахар – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошком – 4-6 шт.
- Перец душистый – 1 шт.
Способ приготовления:
Рыбу помойте под проточной водой, отрежьте голову и хвост, удалите все внутренности и промойте еще раз рыбу. Разделите на филе и удалите кости.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Маринад: смешайте воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листом, доведите до кипения и полностью остудите. Смешайте холодный маринад с растительным маслом и яблочным уксусом.
В стеклянную посуду выложите слоями сельдь с луком, залейте маринадом и оставьте на ночь в холодильнике под крышкой.
Напомним о рецепте вкусных пирогов с грибами, курицей и овощами: удобные порции, которых хватит каждому.
Раньше мы сообщали об идеальном варианте уютного вечера: рецепт домашнего глинтвейна на основе белого вина.