Малосольная сельдь одна из самых любимых закусок на столе украинцев. Ее можно легко приобрести в готовом виде, однако самая вкусная рыбка – это приготовленная собственными руками.

Так вы точно будете уверены в ее свежести и безопасности, ведь мы никогда не знаем, сколько селедка пролежала на полках супермаркетов и как засоливалась.

Сельдь. Фото Instagram

Рецептом вкусной маринованой сельди с яблочным уксусом и лукомподелиласькулинар Оксана на своей странице в Instagram.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром

"Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать

Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать

Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину

Показать еще
  • Сельдь – 550 г
  • Вода – 80-100 мл
  • Лук – 2-3 шт.
  • Яблочный уксус – 40-50 мл
  • Масло нерафинированное подсолнечное – 40-50 мл
  • Соль – 1,5-2,5 чая. ложки (я люблю очень соленую, поэтому даю 2,5, любите меньше соленую – давайте 1,5)
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 4-6 шт.
  • Перец душистый – 1 шт.

Способ приготовления:

Рыбу помойте под проточной водой, отрежьте голову и хвост, удалите все внутренности и промойте еще раз рыбу. Разделите на филе и удалите кости.

Сельдь. Фото Instagram

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Маринад: смешайте воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листом, доведите до кипения и полностью остудите. Смешайте холодный маринад с растительным маслом и яблочным уксусом.

Сельдь. Фото Instagram

Сельдь. Фото Instagram

В стеклянную посуду выложите слоями сельдь с луком, залейте маринадом и оставьте на ночь в холодильнике под крышкой.

Напомним о рецепте вкусных пирогов с грибами, курицей и овощами: удобные порции, которых хватит каждому.

Раньше мы сообщали об идеальном варианте уютного вечера: рецепт домашнего глинтвейна на основе белого вина.

Также, в винегрете и других осенних салатах: рецепт домашнего ароматного уксуса, который сделает блюдо незабываемым.