В осеннее время самое время сделать запасы на зиму. А поскольку этот период особенно щедр на лесные грибы, то опытные хозяева активно делают запасы.
В случае если банки для консервирования на зиму заканчиваются, а грибы еще есть, то их можно сушить или морозить.
Следует учесть, что сушка занимает больше времени, поэтому следует уделить внимание второму из этих вариантов. Благодаря замораживанию на вашем столе круглый год будут свежие грибы, словно только из леса.
При этом грибники советуют придерживаться ключевого принципа. Он заключается в том, что если у вас есть малейшее сомнение относительно того или иного гриба, домой его брать категорически нельзя! С этим нужно быть очень осторожными, ведь цена ошибки слишком высока.
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Лучший способ компактной заморозки грибов
Прежде всего посортируйте грибы, разложив их по видам. Переберите, чтобы морозить исключительно отборные грибочки, без повреждений, не гнилые и без червей. При этом мыть грибы не следует. Однако шапочки лучше протереть мокрым полотенцем, а ножки слегка почистить ножом, чтобы не было почвы и листьев, хвои, коры и т.д.
Далее выложите грибы на доску в один слой и отправьте в морозилку. После замораживания расфасуйте их по пакетам. Хорошо, если есть вакуумные, поэтому лучше воспользоваться ими. Желательно, чтобы при этом было минимум воздуха. В то же время целые замороженные грибы все же имеют простор друг у друга.
В случае если места мало, то предварительно грибы нужно сварить, далее поджарьте их с луком. Теперь у вас будет готовое мороженое блюдо для любого рецепта, где нужны грибы.
Такие замороженные грибочки будут очень смаковать с картофелем, пюре или в первом блюде. В то же время, грибы сразу будут готовы и добавлять их можно без предварительного разморожения. А это существенно сэкономит время на приготовление.
Также следует подписывать замороженные грибы, указывая вид грибов и дату фасовки. Важно помнить, что мороженые грибы лучше использовать в течение 6 месяцев.
Напомним, что только этот рецепт признает муж: сало в рассоле, которое всегда украсит ваш стол.
Ранее мы сообщали про рецепт вкусных пирогов с грибами, курицей и овощами: удобные порции, которых хватит каждому.