Вкусное соленое сало в рассоле можно легко приготовить дома. Более того оно не требует много ингредиентов.

Кроме того, соленое сало еще вкуснее свежего, а также имеет ряд преимуществ, одно из которых — продолжительность хранения.

Хлеб, сало, лук, фото pixabay

Ингредиенты:

  • сало (подбрюшина) - 1 кг;
  • соль - 100 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • приправа любая – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Приготовление соленого сала в рассоле:

Для начала нужно порезать одну головку чеснока. Далее растворить в воде соль, добавить чеснок. Положить сало в рассол и поставить его под фитиль. Держать в таком виде в холодильнике в течение 3 дней.

Популярные статьи сейчас

Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена

Времени осталось мало: надо успеть сделать это с трудовыми книжками

Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром

Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает

Показать еще

Через 3 дня достать сало из рассола, подсушить его бумажным полотенцем. Одну очищенную головку чеснока пропустить через пресс. Добавьте любимую приправу по вашему вкусу — например, смесь приправ для мяса и черный молотый перец.

Далее выложите на стол пищевую пленку, посыпьте ее специями, выложите половину чеснока. Теперь заверните сало в пленку так, чтобы оно было покрыто специями. Положите его в морозилку. Как только сало замерзнет, ​​извлеките его и нарежьте тонкими ломтиками. Вот таким простым и быстрым методом можно приготовить невероятно вкусное сало. Приятного тебе аппетита!

Сало. Фото: скриншот Youtube

Напомним про рецепт вкусных пирогов с грибами, курицей и овощами: удобные порции, которых хватит каждому.

Ранее мы сообщали про идеальный вариант для уютного вечера: рецепт домашнего глинтвейна на основе белого вина.