Грибная икра – необычное блюдо, для приготовления которого подойдут любые лесные грибы.

Можно использовать его как закуску с хлебом, или как начинку к блинам и зраз.

Опята, грибы, фото: Знай.ua

Что понадобится:

  • Два килограмма свежих грибов;
  • Три больших луковицы;
  • Три морковки;
  • Три столовых ложки подсолнечного масла;
  • Две-три столовых ложки соли;
  • Чайная ложка черного перца;
  • Три столовых ложки пищевого уксуса 9%.

Грибы, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

"Россия может даже...": когда закончится война по мнению математиков, тарологов и прорицателей

Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена

Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром

Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру

Показать еще

Как готовить:

  • Почистить грибы и промыть их под проточной водой.
  • Отварить на умеренном огне в течение одного часа, снимая пенку.
  • Почистить овощи, морковки натереть на терке, а лук порезать кубиками. Обжарить все на растительном масле до готовности.
  • Отваренные грибы откинуть на сито.
  • Обжаренные овощи пропустить через мясорубку вместе с грибами.
  • Всю эту массу в кастрюле с толстым дном надо поставить на маленький огонь, чтобы тушилось в течение одного часа.
  • Массу надо постоянно помешивать, чтобы не пригорела.
  • В конце добавьте уксус, соль и специи.
  • К стерильным стеклянным банкам разложить горячую грибную икру, следя, чтобы не образовывалось пузырька воздуха.
  • Сверху под самую крышку налить столовую ложку раскаленного растительного масла.

Скрин, видео YouTube грибная икра

Закрыть банки металлическими крышками, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном и темном месте.

Напомним про рецепт вкусных пирогов с грибами, курицей и овощами: удобные порции, которых хватит каждому.

Ранее мы сообщали про идеальный вариант для уютного вечера: рецепт домашнего глинтвейна на основе белого вина.