Курица не без основания считается беспроигрышным вариантом как на ужин, так и на праздничный стол. Но ее легко испортить, если передержать в духовке или достать полусырую.
Существуют три простейших правила, благодаря которым вы всегда будете уверены, что ваше блюдо из курицы получится идеальным. А шансов испортить курицу не останется.
Три главных правила приготовления курицы
1. Курица должна быть допечена
За этим нужно следить в любом случае, будь то приготовление мяса птицы на сковороде или при запекании. В первом варианте не пытайтесь довести курицу до готовности. Сначала обжарьте до золотистой корочки, а затем переставьте ее в духовку. Благодаря этому у вас будет действительно идеальная корочка и нежное мясо с сохраненной текстурой и сочностью.
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
2. Прокалывайте мясо
При мариновке птицы, чтобы добавить ей букет вкусов из приправ и пряностей, следует учесть один важный нюанс. Маринад не пропитает цельный кусок мяса. Чтобы процесс пошел эффективнее, мясо нужно проколоть в нескольких местах.
3. Использование фольги
Без фольги готовить курицу можно, но с ней блюдо получится гораздо лучше. Фольгу без сомнения можно считать гарантией сочного и ароматного блюда. Прикройте мясо во время запекания. А за 15 минут до готовности можно снять ее, чтобы корочка успела схватиться.
Напомним про хек, запеченный с картофелем, сыром и сметаной: отличный вариант полезного и сытного блюда.
Ранее мы сообщали про рецепт конвертиков из капусты с сыром в кляре: бюджетная и вкусная закуска, которая понравится даже детям.
Также не лишним будет домашний бургер на котлете из говядины: 15 минут, и кухня превратится в дорогой ресторан.