Чтобы есть вкусно и полезно, не обязательно сильно себя ограничивать. Даже любимую пиццу можно приготовить так, чтобы это не отразилось на фигуре, но только если она на основе овощей.
Для пиццы из брокколи можно использовать не соцветия, а жесткую часть, которую часто выбрасывают, но зря. Блюдо получается вкусным и вполне сочным благодаря томатам и сыру. Рецепт подсказала украинский фудблогер Дария Дорошкевич.
Ингредиенты:
- Брокколи 300 г
- Яйцо куриное, большое 2 шт.
- Мука 90 г
- Соль по вкусу
- Масло сливочное несоленое 20 г
- Моцарелла 250 г
- Томаты черри 200 г
Процесс приготовления:
Бронь не гарантирует покоя: военнообязанным приготовили новый квест – что надо успеть
От ТЦК больше не скрыться: мобилизация настигнет мгновенно каждого уклониста
От ТЦК не скроются: кого начнут мобилизовать с 1 июня
Украинцы могут стать должниками, несмотря на своевременную оплату коммуналки: три причины
- Брокколи промойте, разберите на соцветия и перебейте в чаше блендера. Переложите в миску, добавьте яйца, соль, муку и перемешайте в однородную массу.
- На среднем огне разогрейте сковороду с маслом, выложите в нее массу из брокколи и разровняйте. Накройте крышкой и готовьте несколько минут. Томаты черри помойте и разрежьте пополам. Сыр моцарелла натрите на терку с большими отверстиями.
- Половинки черри разложите на основание из брокколи, слегка вдавив их. Посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и готовьте к расплавлению сыра. Подавайте готовую брокколи-пиццу горячей, предварительно нарезав ее порционно.
Ранее мы писали о том, что воняете, как будто из столовки: как пожарить котлеты, чтоб не пахла вся квартира и ничего не пригорело к сковородке
Как сообщал Знай.ua, от такого обеда точно никто не откажется: как приготовить картофельные оладьи под ароматным грибным соусом
Также портал Знай.ua писал, что если вы не сделаете это перед заморозкой баклажанов и перцев, то будете кусать локти: золотое правило заготовки на зиму