Оксана Черенкова – солдат, старший повар 59-го передвижного военного госпиталя, имеет опыт в два десятка лет.

Каждой смены она вместе с несколькими помощниками готовит есть на 280-320 человек в сутки. Женщине удаются самые вкусные блюда, и получается у нее все по-домашнему. Она поделилась секретом приготовления вкусного зеленого борща круглогодично.

Фото: Armyinform

"Опытные люди готовят его круглогодично. И не похоже на него, а идентично по всем вкусовым и пищевым качествам. Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное, калорийное, заряжающее энергией. А мы кормим людей, которые воюют, это для них важно...", - говорит Оксана.

Секреты приготовления зеленого борща от военного шеф-повара:

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Показать еще

Борщ должен быть наваристым и ярко-зеленым. Или добавлять такие ингредиенты, как фасоль, горох, грибы, крупы, болгарский перец и другие овощи, решает автор блюда.

  • Овощи и мясо обязательно должны быть свежими.
  • Молодую, замороженную или консервированную зелень надо правильно подготовить к своевременной закладке в блюдо.
  • В зеленому борщу обязательно должны быть мясо, много зелени, яйца и картофель. Если нет щавеля, его можно заменить поджаренными консервированными помидорами или несколькими ложками томатной пасты со щепоткой сахара.
  • Помидоры и сладкий перец перекручивают через мясорубку. Если зелени достаточно, борщ не изменит своего цвета.
  • Зелень и специи кладут под конец готовки.
  • Для борща годится любое мясо, кроме баранины: нежирная свинина, говядина, курица. Резать мясо надо крупными кусками, а мельчить уже после готовности.
  • Картофель, морковь, яйца варятся отдельно.
  • Зелень мелко режем, мороженую надо обдать кипятком.
  • Вареный картофель нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с другими овощами.

Фото: Armyinform

Зажарка: тертая морковь, чеснок, болгарский перец, специи, мелко нарезанный лук. Все обжарить с консервированными помидорами или томатной пастой.

Готовый зеленый борщ отставить на несколько часов, чтобы настоялся. Сметану добавляют только порционно в каждую тарелку.

Напомним, что с перцем и уксусом: звезда "МастерШеф" дал рецепт самого вкусного украинского борща.

Ранее мы сообщали, что готовлю гречку теперь только так, после того, как услышала этот рецепт от шеф-повара: грибы и сыр не будут лишними.

Также не лишним будет хек, запеченный с картофелем, сыром и сметаной: отличный вариант полезного и сытного блюда.