Оксана Черенкова – солдат, старший повар 59-го передвижного военного госпиталя, имеет опыт в два десятка лет.
Каждой смены она вместе с несколькими помощниками готовит есть на 280-320 человек в сутки. Женщине удаются самые вкусные блюда, и получается у нее все по-домашнему. Она поделилась секретом приготовления вкусного зеленого борща круглогодично.
"Опытные люди готовят его круглогодично. И не похоже на него, а идентично по всем вкусовым и пищевым качествам. Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное, калорийное, заряжающее энергией. А мы кормим людей, которые воюют, это для них важно...", - говорит Оксана.
Секреты приготовления зеленого борща от военного шеф-повара:
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Борщ должен быть наваристым и ярко-зеленым. Или добавлять такие ингредиенты, как фасоль, горох, грибы, крупы, болгарский перец и другие овощи, решает автор блюда.
- Овощи и мясо обязательно должны быть свежими.
- Молодую, замороженную или консервированную зелень надо правильно подготовить к своевременной закладке в блюдо.
- В зеленому борщу обязательно должны быть мясо, много зелени, яйца и картофель. Если нет щавеля, его можно заменить поджаренными консервированными помидорами или несколькими ложками томатной пасты со щепоткой сахара.
- Помидоры и сладкий перец перекручивают через мясорубку. Если зелени достаточно, борщ не изменит своего цвета.
- Зелень и специи кладут под конец готовки.
- Для борща годится любое мясо, кроме баранины: нежирная свинина, говядина, курица. Резать мясо надо крупными кусками, а мельчить уже после готовности.
- Картофель, морковь, яйца варятся отдельно.
- Зелень мелко режем, мороженую надо обдать кипятком.
- Вареный картофель нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с другими овощами.
Зажарка: тертая морковь, чеснок, болгарский перец, специи, мелко нарезанный лук. Все обжарить с консервированными помидорами или томатной пастой.
Готовый зеленый борщ отставить на несколько часов, чтобы настоялся. Сметану добавляют только порционно в каждую тарелку.
Напомним, что с перцем и уксусом: звезда "МастерШеф" дал рецепт самого вкусного украинского борща.
Ранее мы сообщали, что готовлю гречку теперь только так, после того, как услышала этот рецепт от шеф-повара: грибы и сыр не будут лишними.
Также не лишним будет хек, запеченный с картофелем, сыром и сметаной: отличный вариант полезного и сытного блюда.