Осенью самое время запастись таким вкусным и полезным продуктом, как квашеная капуста.

В зимний период она изрядно выручает: семейное меню становится более разнообразным, а организм имеет возможность извлечь из нее множество полезных элементов. Помимо классического способа, существует множество вариантов заготовить на зиму квашеную капусту.

Квашеная капуста, menu

Предлагаем попробовать рецепт квашеной капусты в рассоле быстрого приготовления. Есть ее можно уже через 3 дня.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

За один доллар – 50 гривен: к чему стоит готовиться украинцам

Украинцы получат деньги на оздоровление: названо необходимое условие

Времени осталось мало: надо успеть сделать это с трудовыми книжками

Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру

Показать еще
  • капуста
  • морковь
  • соль – 1 ст. л.
  • кипяток – 1 л
  • перец горошек, лавровые листья (по желанию)

Способ приготовления:

Сначала нашинкуйте капусту. Морковь нужно натереть на терке. Затем смешайте овощи и плотно утрамбуйте их в банке. Для рассола смешайте холодную воду, соль и специи по желанию. Наполните рассолом банки.

Теперь нужно поставить банки в глубокую миску, чтобы при брожении рассол стекал туда. Сам банк нужно накрыть крышкой или марлей и оставить в таком виде на 2-3 дня.

Кроме того, важно помнить, что нужно 1-2 раза в день протыкать капусту деревянной палочкой. Когда капуста проквасится, накрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник.

Квашеная капуста, фото: кадр из видео

Напомним, что с перцем и уксусом: звезда "МастерШеф" дал рецепт самого вкусного украинского борща.

Ранее мы сообщали, что готовлю гречку теперь только так, после того, как услышала этот рецепт от шеф-повара: грибы и сыр не будут лишними.

Также не лишним будет хек, запеченный с картофелем, сыром и сметаной: отличный вариант полезного и сытного блюда.