У многих украинцев ароматные молочные лепешки ассоциируются с воспоминаниями детства. Их пекли наши бабушки и иногда продавали в школьных столовых.
Предлагаем вам снова окунуться в теплые воспоминания и приготовить вкусные лепешки.по рецептуфудблогерка Лилии, которым она поделилась на своей странице в Instagram.
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Ингредиенты:
- молоко – 80 мл
- сахар – 150 г
- сливочное масло – 80 г
- яйца – 1 шт
- мука – 400 г
- ваниль
- разрыхлитель – 10 г
- соль
Способ приготовления:
Для начала нужно подогреть молоко до теплого состояния, насыпать в него сахар и тщательно перемешать венчиком, чтобы он растворился.
Далее добавить соль, ваниль, яйцо, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать лопаткой, замешивать тесто руками не нужно.
В готовом виде он должен быть мягким и не прилипать к рукам. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
На этом этапе нужно раскатать тесто, но не очень тонко и вырезать кружочки. Выложить на противень.
Выпекать лепешки при температуре 200 градусов 12 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали о том, что с таким зарядом витаминов никакая аптека не нужна: рецепт полезного варенья из тыквы с лимоном и имбирем
Как сообщал Знай.ua, согреет не хуже глинтвейна осенью: рецепт сытного закарпатского гуляша с фасолью
Также портал Знай.ua писал, что сочный и сытный ужин на всю семью: как приготовить заливной пирог с помидорами.