Замораживание овощей - хороший способ сохранить продукты надолго и полакомиться ими зимой, приготовив из них любимые блюда.
Однако, конечно, не все замороженные овощи после размораживания по вкусу такие как свежие. Ведь под влиянием холодных температур структура овощей меняется и они теряют свой внешний вид.
Больше всего это ощутимо по таким сочным овощам как помидоры, кабачки, перцы и баклажаны. Эти овощи после размораживания могут становиться резиновыми и невкусными. Однако существует способ, благодаря которому их вкус сохранится и даже удивит вас насыщенностью.
Как правильно замораживать перцы и баклажаны
Чтобы размороженные перцы и баклажаны вас не разочаровали, перед замораживанием их нужно запечь, а уже положить в морозилку. Такой простой способ поможет надолго сохранить подлинный вкус этих овощей.
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Сделать это очень просто. Прежде всего, помойте овощи. А вымытые и высушенные баклажаны и перцы выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовые овощи накройте ненадолго фольгой, чтобы они пропарились. После этого почистите их – этот процесс после фольги будет очень простым.
Далее очищенные овощи переложите на пергамент и положите в морозилку. Необязательно складывать их в zip-пакеты, ведь тогда овощи слипнутся, и при размораживании их нужно будет отделять друг от друга. А уже размороженные перцы с баклажанами можно использовать для салатов и супов.
Напомним про хек, запеченный с картофелем, сыром и сметаной: отличный вариант полезного и сытного блюда.
Ранее мы сообщали про рецепт конвертиков из капусты с сыром в кляре: бюджетная и вкусная закуска, которая понравится даже детям.
Также не лишним будет домашний бургер на котлете из говядины: 15 минут, и кухня превратится в дорогой ресторан.