Хрустящие ароматные драники – одно из самых любимых блюд из картофеля у украинцев. Их едят как основное блюдо или используют в качестве гарнира. Они прекрасно смакуют со сметаной.
Для дерунов лучше всего подходит картофель с высоким содержанием крахмала. Чтобы разнообразить блюдо, их готовят с мясом, сыром, грибами.
Сегодня предлагаем вам приготовить популярное картофельное блюдо с фаршем и зажаркой из грибов с луком.
Ним поделилась кулинарка Вита на своей странице в Instagram.
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг
- лук – 2 шт.
- яйца – 2-3 шт.
- мука с горкой – 3-4 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- фарш – 500 г
- масло для жарки дерунов и зажарки
Для зажарки:
- лук – 2-3 шт.
- лесные грибы отварные – 300 г
Способ приготовления:
Натрите картофель, добавьте тертый лук, яйца, соль, перец, фарш, муку и хорошо перемешайте.
Жарьте драники до золотистости.
Грибы и порезанный лук пожарьте до золотистости и подавайте драники с грибной зажаркой.
Напомним, портал Знай информировал, таких вы точно не пробовали: рецепт грибных котлет с овсянкой
Ранее на портале Знай сообщалось, сочный куриный рулет из брокколи, который украсит любой стол: простой рецепт на праздник
Также наш портал информировал, простой, но очень полезный салат из баклажанов и фасоли: ударная доза витаминов и белка