Хрустящие ароматные драники – одно из самых любимых блюд из картофеля у украинцев. Их едят как основное блюдо или используют в качестве гарнира. Они прекрасно смакуют со сметаной.

Деруны с фаршем и грибами. Фото Instagram

Для дерунов лучше всего подходит картофель с высоким содержанием крахмала. Чтобы разнообразить блюдо, их готовят с мясом, сыром, грибами.

Сегодня предлагаем вам приготовить популярное картофельное блюдо с фаршем и зажаркой из грибов с луком.

Ним поделилась кулинарка Вита на своей странице в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Доставайте велосипеды: перевозчики готовятся взвинтить цены на проезд сразу на треть

Даже тереть не придется: как отчистить ковер копеечными средствами

Украинцы получат деньги на оздоровление: названо необходимое условие

Времени осталось мало: надо успеть сделать это с трудовыми книжками

Показать еще

Деруны с фаршем и грибами. Фото Instagram

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • мука с горкой – 3-4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • фарш – 500 г
  • масло для жарки дерунов и зажарки

Деруны с фаршем и грибами. Фото Instagram

Для зажарки:

  • лук – 2-3 шт.
  • лесные грибы отварные – 300 г

Способ приготовления:

Натрите картофель, добавьте тертый лук, яйца, соль, перец, фарш, муку и хорошо перемешайте.

Деруны с фаршем и грибами. Фото Instagram

Жарьте драники до золотистости.

Деруны с фаршем и грибами. Фото Instagram

Грибы и порезанный лук пожарьте до золотистости и подавайте драники с грибной зажаркой.

Напомним, портал Знай информировал, таких вы точно не пробовали: рецепт грибных котлет с овсянкой

Ранее на портале Знай сообщалось, сочный куриный рулет из брокколи, который украсит любой стол: простой рецепт на праздник

Также наш портал информировал, простой, но очень полезный салат из баклажанов и фасоли: ударная доза витаминов и белка