Всеми любимая гречка невероятно выросла в цене и при покупке этой крупы уже не хочется ее просто варить.
Ведь она стали практически в один уровень с деликатесами, потому можно что-то пофантазировать. И "пофантазировать" - не всегдла значит сделать что-то дорогое, ведь можно сделать настоящий шедевр из того, что всегда есть в холодильнике.
Гречку можно готовить на итальянский манер по рецепту Шефа и эксперта реалити Нового канала "На ножах" Алекса Якутова.
Ингредиенты:
Гороскоп на 28 ноября: как провести четверг с выгодой и не "наломать дров"
С 29 ноября Киевстар закрывает старые тарифы: чего ждать абонентам
Снег и морозы до -15°: украинцев предупредили о самой холодной зиме за последние годы
Денежную помощь дадут не всем: что нужно подтвердить
• Гречка – 100 г;
• Белые сушеные грибы – 50 г;
• Лук – 0,5 головки;
• Вино белое – 50 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Пармезан либо украинский козий или овечий твердый сыр – 50 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Грибы замачиваем в 200 г воды на несколько часов.
2. Половину луковицы мелко нарезаем и обжариваем в сотейнике с чесноком на небольшом огне. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем промытую гречку. Обжариваем вместе.
3. Вливаем вино. Помешивая, упариваем.
4. Добавляем небольшое количество грибного бульона, оставшегося после замачивания грибов. Помешивая, упариваем. Повторяем процедуру. То есть готовим кашу, как ризотто.
5. Когда гречка будет на три четверти готова, всыпаем мелко нарезанные белые грибы. И продолжаем выпаривать бульон.
6. Когда гречотто будет почти готово, солим, перчим, добавляем масло.
7. В конце натираем сыр, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Напомним про домашний бургер на котлете из говядины: 15 минут, и кухня превратится в дорогой ресторан.
Ранее мы сообщали, что только не говорите, что варили гречку так: важное правило рассыпчатой каши, которое все упускают.
Также не лишним будет пирог-коса с домашним сыром и сливами, который создаст настроение в осеннюю прохладу: родные скажут вам огромное "Спасибо".