По-настоящему яркое и вкусное рагу с тыквой может стать любимым блюдом и хорошим дополнением к ежедневному меню.
Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:
-
Свинина – 250 граммов;
-
Тыква чистая – 250 граммов;
-
Картофель – 200 граммов;
Популярные статьи сейчасТарифы просто неподъемны для пенсионеров: украинцы бегут от "Киевстар"
За один доллар – 50 гривен: к чему стоит готовиться украинцам
Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты
Времени осталось мало: надо успеть сделать это с трудовыми книжками
-
Кабачок – 100 граммов;
-
Перец болгарский – 120 грамм;
-
Лук – 1 штука;
-
Морковь – 1 штука;
-
Масло растительное – 2 столовые ложки;
-
Специи и соль – по вкусу.
Сначала следует очистить все овощи от кожуры и плодоножки. Лук нарежьте на полукольца, положите на разогретую сковороду и обжарьте до полуготовности. Морковь очистите, порежьте соломкой и добавьте в лук в сковороду. Затем тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 4 минуты. Свинину необходимо нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам.
Несколько минут обжарим мясо с овощами и постепенно добавляем 100 мл горячей воды. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим 40 минут. На следующем этапе картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в мясо. После этого перемешайте, добавьте немного воды и тушите под закрытой крышкой 10 минут. Болгарский перец нарежьте брусками и добавьте в мясо и картофель. Туда же добавляем и нарезанные кубиками кабачки и тыкву. Солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой на 15 минут.
За несколько минут до готовности следует добавить в рагу зелень и чеснок. Перемешайте и выключите огонь. Мясо получается мягким, тает во рту, а овощи сочными и даже сладкими.
Напомним, портал Знай информировал, понадобится только картофель и яйцо: рецепт простого и бюджетного блюда на ужин
Ранее на портале Знай сообщалось, украинцы в опасности из-за консервации: что нужно делать обязательно перед заготовкой, чтобы не попасть в больницу
Также наш портал информировал, домашний бургер на котлете из говядины: 15 минут, и кухня превратится в дорогой ресторан