Если вы ищете рецепт сытной и необычной консервации на зиму, обратите внимание на этот печеночный паштет с баклажанами. Его можно подавать с гренками, горячим картофелем и всем, чего только душа пожелает.
Рецепт простой и не занимает много времени, а подсказала его Елена на своем YouTube канале "Дневник жизни".
Какие ингредиенты нужны:
- Баклажан 2 кг
- Печень куриная 1 кг
- Морковь 500 г
- Лук репчатый 500 г
- Масло сливочное несоленое 250 г
- Растительное масло 125 мл
- Соль каменная 3 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Лавровый лист 4 шт.
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Все овощи вымойте, баклажаны запеките в духовке до мягкости. Печень промойте и отварите до готовности.
Морковь и лук почистите, морковь натрите на большую терку, лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, перемешайте и тушите до мягкости.
Баклажаны нарежьте кусочками и перекрутите их через мясорубку. Затем перекрутите печень и поджарку. В перекрученную массу добавьте масло, соль, перец, перемешайте и тушите на маленьком огне 1 час.
За это время простерилизуйте банки и крышки. Разложите паштет в стерилизованные банки и герметично закройте крышками.
Ранее мы писали о том, что вы будете просто ниндзя: как быстро и легко нашинковать капусту, чтоб она была мелкой и не потеряла свой сок
Как сообщал Знай.ua, пирог-коса с домашним сыром и сливами, который создаст настроение в осеннюю прохладу: родные скажут вам огромное "Спасибо"
Также портал Знай.ua писал, что украинцы в опасности из-за консервации: что нужно делать обязательно перед заготовкой, чтоб не попасть в больницу