Кабачок – классический овощ, объединяющий летний и осенний сезоны. Хозяйки готовят из него множество блюд, сочетая с самыми разными продуктами.

Любая запеканка из кабачков – отличный вариант разнообразия меню. Ее можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке и мультиварке. Сырно-кабачковая запеканка может порадовать своим нежным сливочным вкусом - и вы приготовите ее еще много раз.

Кабачковая запеканка с сыром. Фото: скрин

Для приготовления запеканки следует подготовить продукты:

Яйца и соль взбейте венчиком, после чего промойте и почистите кабачок. Кабачки натрите на большой терке и примните руками, чтобы сошел лишний сок.

Натертый кабачок. Фото: скрин

Сыр нужно натереть на средней или большой терке, он будет лучше тянуться. Укроп или петрушку нарежьте мелкими кусочками. Для этой запеканки лучше всего подойдет молодой укроп, он хорошо сочетается вкусами с кабачками.

Сметану добавьте в яйца и хорошо перемешайте. Туда же добавьте тертый сыр и муку. Получившуюся массу слейте к кабачкам и добавьте укроп. Все хорошо перемешайте и перелейте в смазанную маслом форму.

Кабачковая запеканка. Фото: скрин

Форму с запеканку нужно поставить в духовку на 200 градусов и выпекать в течение 35 минут. Подавать на стол лучше в горячем виде. В дополнение можно приготовить легкий гарнир или салат.

Напомним, портал Знай информировал, таких вы точно не пробовали: рецепт грибных котлет с овсянкой

Ранее на портале Знай сообщалось, сочный куриный рулет из брокколи, который украсит любой стол: простой рецепт на праздник

Также наш портал информировал, простой, но очень полезный салат из баклажанов и фасоли: ударная доза витаминов и белка