Кабачок – классический овощ, объединяющий летний и осенний сезоны. Хозяйки готовят из него множество блюд, сочетая с самыми разными продуктами.
Любая запеканка из кабачков – отличный вариант разнообразия меню. Ее можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке и мультиварке. Сырно-кабачковая запеканка может порадовать своим нежным сливочным вкусом - и вы приготовите ее еще много раз.
Для приготовления запеканки следует подготовить продукты:
-
Яйца – 2 штуки;
Популярные статьи сейчасДожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде
Платите по 700 грн за свет или живите без него: украинцев ставят перед фактом
Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией
Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить
-
Кабачки – 1 штука;
-
Сметана – 200 граммов;
-
Мука – 200 граммов;
-
Сыр – 100 граммов;
-
Соль и перец – по вкусу;
-
Свежая зелень – по вкусу.
Яйца и соль взбейте венчиком, после чего промойте и почистите кабачок. Кабачки натрите на большой терке и примните руками, чтобы сошел лишний сок.
Сыр нужно натереть на средней или большой терке, он будет лучше тянуться. Укроп или петрушку нарежьте мелкими кусочками. Для этой запеканки лучше всего подойдет молодой укроп, он хорошо сочетается вкусами с кабачками.
Сметану добавьте в яйца и хорошо перемешайте. Туда же добавьте тертый сыр и муку. Получившуюся массу слейте к кабачкам и добавьте укроп. Все хорошо перемешайте и перелейте в смазанную маслом форму.
Форму с запеканку нужно поставить в духовку на 200 градусов и выпекать в течение 35 минут. Подавать на стол лучше в горячем виде. В дополнение можно приготовить легкий гарнир или салат.
Напомним, портал Знай информировал, таких вы точно не пробовали: рецепт грибных котлет с овсянкой
Ранее на портале Знай сообщалось, сочный куриный рулет из брокколи, который украсит любой стол: простой рецепт на праздник
Также наш портал информировал, простой, но очень полезный салат из баклажанов и фасоли: ударная доза витаминов и белка