Наверное, каждый любит выпить ароматный чай или кофе прохладными осенними вечерами. Однако какое чаепитие без сладенького? Предлагаем вам рецепт пирога с домашним творогом и сливами.

Ним поделилась фудблогерка Татьяна Юшина на своей странице в Instagram.

Пирог из слив и домашнего сыра. Фото Инстаграмм

Ингредиенты для теста:

  • 350 г муки
  • 125 мл молока
  • 50 г сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 20 г прессованных дрожжей (сухих 7г)
  • 50 г сливочного масла

Пирог из слив и домашнего сыра. Фото Инстаграмм

Популярные статьи сейчас

Украинцев призывали не откладывать на завтра: можно подать заявление на пенсию в считанные минуты

Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить

Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было

Конец света все ближе? Эксперты нашли пугающую надпись, которая готовит к худшему: "К Земле приближается"

Показать еще

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 30 г кукурузного крахмала (или можно ванильный пудинг)
  • 450 г слив (вес с косточками)

Ингредиенты для глазури:

  • 50 г сахарной пудры
  • сок половины лимона

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 ч.л. сахара без горки.

Пирог из слив и домашнего сыра. Фото Инстаграмм

Сливочное масло растопить, охладить.

Муку просеять в миску, добавить яйцо, растопленное масло, сахар, соль и дрожжи с молоком.

Замесите мягкое тесто. Если замешивать комбайном, то хватит 5-7 минут, если руками – 10-12 минут.

Пирог из слив и домашнего сыра. Фото Инстаграмм

Поставить тесто подходить в теплом месте на 1 час, пока не увеличится вдвое.

Способ приготовления начинки:

Со слив удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.

Яйцо растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить сыр и крахмал, смешать.

Пирог из слив и домашнего сыра. Фото Инстаграмм

Добавить порезанные сливы, смешать.

Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30*40 см.

Пирог из слив и домашнего сыра. Фото Инстаграмм

В центр прямоугольника выложить начинку.

Боковые края разрезать под наклоном на 5-6 частей и нахлыстом накрыть.

Переложить на противень, прикрыть полотенцем и дать настояться 15-20 минут.

Противень разогреть до 180 градусов.

Выпекать косу 25 минут.

Пирог из слив и домашнего сыра. Фото Инстаграмм

Способ приготовления глазури:

Из лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой.

Готовую косу немного охладить и покрыть глазурью.

Раньше мы писали о том, что с таким зарядом витаминов никакая аптека не нужна: рецепт полезного варенья из тыквы с лимоном и имбирем.

Как сообщал Знай.ua, согреет не хуже глинтвейна осенью: рецепт. сытного закарпатского гуляша с фасолью

Также портал Знай.ua писал, что сочный и сытный ужин на всю семью: как приготовить заливной пирог с помидорами.