Сырный суп считается очень сытным, а вместе с брокколи его польза растет в разы. При этом рецепт приготовления максимально простой и не доставит хлопот.

Кроме того, сырный суп с брокколи и гренками особенно понравится тем, кто следит за фигурой. Все благодаря легкости и низкокалорийности.

Сырный суп с брокколи, скриншот

Ингредиенты:

  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3–4 зуб.
  • Сливочное масло 50 г
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Брокколи 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Твердый сыр 230 г
  • Хлеб 200 г
  • Греческий йогурт 100 мл

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот

Украинцев предупредили о "тяжелых" платежках за свет

В Киеве заметили огромнейшую очередь в больницу: что произошло

В Украине появился новый вид пенсий: получить может каждый, но придется поделиться

Показать еще

Измельчите лук и чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле. Затем добавьте к маслу лук, чеснок, соль и специи. Хорошенько перемешайте и пару минут протушите. Разделите брокколи на соцветия. Ножку головки очистите и так же порежьте небольшими кусочками.

Очистите картофель и порежьте его. Добавьте картошку и кусочки брокколи к луку и чесноку. Перемешайте и залейте всё водой. Посолите и варите суп в течение 25 минут.

Добавьте в суп 2/3 соцветий брокколи. Измельчите суп блендером. Затем добавьте оставшиеся соцветия. Перемешайте и варите еще 5 минут. Натрите сыр на крупной терке и добавьте 180 г в суп. Перемешайте и добавьте греческий йогурт. Снова хорошо перемешайте.

Нарежьте хлеб и поместите кусочки на противень. Можно использовать нарезной батон или багет. Посыпьте каждый кусочек хлеба оставшимся сыром и паприкой. Выпекайте гренки 5 минут при 180 градусах.

Напомним, сочная буженина в духовке: победитель МастерШеф-7 поделился секретами приготовления

Ранее мы писали о том, что быстро, просто и вкусно: маринованная капуста с болгарским перцем

Как сообщал Знай.ua, рецепт ароматной картошки по-деревенски для микроволновки: главное - правильно нарезать