Сырный суп считается очень сытным, а вместе с брокколи его польза растет в разы. При этом рецепт приготовления максимально простой и не доставит хлопот.
Кроме того, сырный суп с брокколи и гренками особенно понравится тем, кто следит за фигурой. Все благодаря легкости и низкокалорийности.
Ингредиенты:
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3–4 зуб.
- Сливочное масло 50 г
- Паприка 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Брокколи 500 г
- Картофель 2 шт.
- Твердый сыр 230 г
- Хлеб 200 г
- Греческий йогурт 100 мл
Как приготовить:
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Измельчите лук и чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле. Затем добавьте к маслу лук, чеснок, соль и специи. Хорошенько перемешайте и пару минут протушите. Разделите брокколи на соцветия. Ножку головки очистите и так же порежьте небольшими кусочками.
Очистите картофель и порежьте его. Добавьте картошку и кусочки брокколи к луку и чесноку. Перемешайте и залейте всё водой. Посолите и варите суп в течение 25 минут.
Добавьте в суп 2/3 соцветий брокколи. Измельчите суп блендером. Затем добавьте оставшиеся соцветия. Перемешайте и варите еще 5 минут. Натрите сыр на крупной терке и добавьте 180 г в суп. Перемешайте и добавьте греческий йогурт. Снова хорошо перемешайте.
Нарежьте хлеб и поместите кусочки на противень. Можно использовать нарезной батон или багет. Посыпьте каждый кусочек хлеба оставшимся сыром и паприкой. Выпекайте гренки 5 минут при 180 градусах.
Напомним, сочная буженина в духовке: победитель МастерШеф-7 поделился секретами приготовления
Ранее мы писали о том, что быстро, просто и вкусно: маринованная капуста с болгарским перцем
Как сообщал Знай.ua, рецепт ароматной картошки по-деревенски для микроволновки: главное - правильно нарезать