Гречневая каша – одно из самых простых и любимых блюд украинцев. В ней много железа и полезных микроэлементов. Однако не все знают, как варить гречку правильно.

Далеко не все знают, что гречневую крупу можно бросать в кипящую воду. Более того, если вы хотите получить рассыпчатую кашу, именно этот способ подойдет лучше всего.

Гречка, рецепт, фото: Знай.ua

При варке в холодной воде крупинки гречки успевают раскиснуть и превращаются в "размазню". Сохранить их форму можно, всыпав крупу в подсоленный кипяток – так каждая крупинка теряет клейкость и остается отдельно от других.

Как советуют варить гречневую кашу опытные хозяйки:

Популярные статьи сейчас

В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста

Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще
  • Пропорция крупы к воде - на стакан гречки берут полтора стакана воды.
  • Кастрюлю с водой поставить на сильный огонь,
  • В кипящую воду бросить соль и всыпать необходимое количество гречневой крупы.
  • Уменьшить огонь,
  • варить кашу под закрытой крышкой в течение 20 минут.
  • Кашу не перемешивать, крышку не снимать до окончания процесса варки.

гречневая крупа, фото delo-vcusa

Это позволит сформироваться в каше паровым проходам, которые сделают ее рассыпчатой.

Напомним, что с этим рецептом грузди и рыжики получатся у всех: консервируйте грибы так и не пожалеете. Рыжики и грузди очень вкусные и ароматные, они обладают массой полезных свойств.

Ранее мы сообщали про тертый пирог с грушей и халвой для тех, кого "накрыла" осенняя печаль: простой рецепт на вес золота.

Также стало известно, что этот рецепт прославит тебя на весь район: "крепкие" орешки со сгущенкой за 8 минут.