Гречневая каша – одно из самых простых и любимых блюд украинцев. В ней много железа и полезных микроэлементов. Однако не все знают, как варить гречку правильно.

Далеко не все знают, что гречневую крупу можно бросать в кипящую воду. Более того, если вы хотите получить рассыпчатую кашу, именно этот способ подойдет лучше всего.

Гречка, рецепт, фото: Знай.ua

При варке в холодной воде крупинки гречки успевают раскиснуть и превращаются в "размазню". Сохранить их форму можно, всыпав крупу в подсоленный кипяток – так каждая крупинка теряет клейкость и остается отдельно от других.

Как советуют варить гречневую кашу опытные хозяйки:

Популярные статьи сейчас

Индексация зарплат в Украине: когда ждать и на сколько пересчитают выплаты в 2024 году

Гороскоп на май-2024 для всех знаков Зодиака: увольнение Тельцов, траты Стрельцов и облегчение Водолеев

Поэтому пройдут все мужчины: украинцам подготовили новое правило

Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить

Показать еще
  • Пропорция крупы к воде - на стакан гречки берут полтора стакана воды.
  • Кастрюлю с водой поставить на сильный огонь,
  • В кипящую воду бросить соль и всыпать необходимое количество гречневой крупы.
  • Уменьшить огонь,
  • варить кашу под закрытой крышкой в течение 20 минут.
  • Кашу не перемешивать, крышку не снимать до окончания процесса варки.

гречневая крупа, фото delo-vcusa

Это позволит сформироваться в каше паровым проходам, которые сделают ее рассыпчатой.

Напомним, что с этим рецептом грузди и рыжики получатся у всех: консервируйте грибы так и не пожалеете. Рыжики и грузди очень вкусные и ароматные, они обладают массой полезных свойств.

Ранее мы сообщали про тертый пирог с грушей и халвой для тех, кого "накрыла" осенняя печаль: простой рецепт на вес золота.

Также стало известно, что этот рецепт прославит тебя на весь район: "крепкие" орешки со сгущенкой за 8 минут.