В магазинах множество предложений по продаже буженины. Однако очень трудно выбрать ту, которая будет вкусной и сочной.
Победитель 7 сезона кулинарного проекта "МастерШеф" Пава (Вадим Бжезинский) показал как правильно готовить домашнюю буженину.
Приготовление по его рецепту занимает всего 50 минут. Обо всех кулинарных тонкостях блюда, повар рассказал в одной из соцсетей.
Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот
"Война в Украине завершится неожиданно" – пророчество монаха с горы Афон
Мобилизация женщин в мае: кому придется идти в ТЦК
Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Ингредиенты :
- свинина 1,5 кг (лучшее поледвица или корейка)
- дижонская горчица – 40 граммов
- лимон - 1 штука
- оливковое масло – 30 миллилитров
- специи (чеснок, базилик, томаты)
- чабрец и тимьян
- перец и соль по вкусу
Приготовление
Для начала нужно сделать горизонтальные полоски на куске мяса.
На разогретую сковороду выложите полядицу и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. После этого необходимо посыпать мясо специями и подготовить сковороду к следующему этапу.
Порежьте лимон кружками и выложите на поверхность сковороды, сверху положите чабрец и будущую буженину.
Дижонской горчицей и специями тщательно смажьте мясо. В духовку, разогретую до 175 градусов, поставьте сковороду с блюдом. Запекать буженину нужно примерно 50 минут.
После этого достаньте из духовки и наслаждайтесь вкусной, домашней бужениной.
Напомним, информационный портал Знай сообщал, рецепт пикантного тыквенного супа на обед: осенняя хандра мгновенно исчезнет
Ранее портал Знай информировал, сочная груша и мягкое тесто: как приготовить необычные ароматные мафины
Также наш портал сообщал, сочный и сытный ужин на всю семью: как приготовить заливной пирог с помидорами