В магазинах множество предложений по продаже буженины. Однако очень трудно выбрать ту, которая будет вкусной и сочной.

Победитель 7 сезона кулинарного проекта "МастерШеф" Пава (Вадим Бжезинский) показал как правильно готовить домашнюю буженину.

Пава, фото из Instagram

Приготовление по его рецепту занимает всего 50 минут. Обо всех кулинарных тонкостях блюда, повар рассказал в одной из соцсетей.

Рецепт буженины. Фото: скрин

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на сегодня 2 августа: осторожность Тельцов, препятствия Львова и радикальные изменения Водолеев

Новые правила мобилизации: кто из уклонян больше не скроется дома

Салат-лето за 5 минут: рецепт с огурцами и яйцами, покоривший вкусовые рецепторы (и сердце тоже)

Пенсия без стажа: кому будут платить 8 тысяч гривен ежемесячно

Показать еще

Ингредиенты :

  • свинина 1,5 кг (лучшее поледвица или корейка)
  • дижонская горчица – 40 граммов
  • лимон - 1 штука
  • оливковое масло – 30 миллилитров
  • специи (чеснок, базилик, томаты)
  • чабрец и тимьян
  • перец и соль по вкусу

Приготовление

Для начала нужно сделать горизонтальные полоски на куске мяса.

Горизонтальные полоски. Фото: скрин

На разогретую сковороду выложите полядицу и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. После этого необходимо посыпать мясо специями и подготовить сковороду к следующему этапу.

Порежьте лимон кружками и выложите на поверхность сковороды, сверху положите чабрец и будущую буженину.

Подготовка к запеканию. Фото: скрин

Дижонской горчицей и специями тщательно смажьте мясо. В духовку, разогретую до 175 градусов, поставьте сковороду с блюдом. Запекать буженину нужно примерно 50 минут.

Готовая буженина. Фото: скрин

После этого достаньте из духовки и наслаждайтесь вкусной, домашней бужениной.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, рецепт пикантного тыквенного супа на обед: осенняя хандра мгновенно исчезнет

Ранее портал Знай информировал, сочная груша и мягкое тесто: как приготовить необычные ароматные мафины

Также наш портал сообщал, сочный и сытный ужин на всю семью: как приготовить заливной пирог с помидорами