Никто не сможет устоять перед десертом, который родом из детства. Даже сегодня они находятся на вершине популярности в магазинах со сладостями. На этот раз мы прелагаем нашим читателям самостоятельно сделать вкусные орешки со сгущенкой.

Способ приготовления таких орешков довольно простой, однако для готовки необходимо подумать, где же достать специальную формочку.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится свежими способами приготовления различных вкусностей в сети YouTube.

Орешки со сгущенкой, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

Масло сливочное размягченное (или маргарин) - 100 г;

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о "тяжелых" платежках за свет

Получите меньше – не удивляйтесь: Пенсионный фонд предупредил об изменении размера субсидии

"Война в Украине завершится неожиданно" – пророчество монаха с горы Афон

Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить

Показать еще

Сметана (или майонез) - 100 г;

Яйца - 2 шт.;

Сахар - 3-4 ст. ложки;

Мука - 2 стакана;

Крахмал - 3 ст. ложки;

Сода - 1 ч. ложка;

Уксус - 1 ч. ложка;

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. ложка.

Для крема:

Молоко сгущенное варёное - 1 банка (380 г);

Масло сливочное - 150 г.

Способ приготовления

Вареную сгущенку проще, конечно, купить. Но можно заранее самостоятельно сварить сгущенное молоко. Для этого нужно опустить закрытую металлическую банку в кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала банку, и варить на самом маленьком огне 2-2,5 часа. Затем остудить и только после этого открывать.

Орешки со сгущенкой, скриншот: YouTube

Внимание! Открывать горячую банку опасно! Для приготовления теста в миске смешать яйца с сахаром. Яйца взбить с сахаром. Погасить соду уксусом и добавить к яйцам.

Добавить сметану (или майонез), размягченное сливочное масло (или маргарин) и крахмал. Перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто. Смазать форму для печенья "Орешки" растительным маслом (при помощи кисточки).

Орешки со сгущенкой, скриншот: YouTube

Готовое тесто разделить на маленькие шарики (примерно на треть меньше грецкого ореха). Выложить шарики теста в форму. Закрыть орешницу. Поставить форму на конфорку, выпекать по 6-8 минут с каждой стороны. Проверять готовность печенья, слегка приоткрывая форму: если половинки "орешков" приятного румяного цвета - значит, печенье готово!

Орешки со сгущенкой, скриншот: YouTube

Сделать крем. Для этого выложить в миску мягкое сливочное масло. Взбить миксером. Вареную сгущенку добавлять к маслу по столовой ложке, все время взбивая миксером. Крем готов. Наполнить половинки "орешков" кремом из сгущенки и масла и соединить попарно. Печенье "Орешки" со сгущенкой готово. Приятного чаепития!

Напомним, именно поэтому желток у вас серый: основная ошибка, которую допускают все при варке яиц.

Ранее сообщалось, сочный и сытный ужин на всю семью: как приготовить заливной пирог с помидорами.

Также, полезный перекус к фильму или для компании друзей: как приготовить вкусные чипсы из баклажанов с чесночным соусом.