В Украине сезон хурмы традиционно стартует в октябре и длится аж до весны, поэтому кулинарам уже пора задуматься, что же приготовить из этих полезных плодов. Впрочем, далеко ходить не нужно, ведь варенье - идеальный вариант.

Это довольно необычное варенье для многих, но очень вкусное, ведь лимон в составе еще дарит приятную кислинку. К тому же польза такого лакомства из хурмы просто неоценима. С рецептом точно справится каждый, он состоит из шести процессов.

Хурма

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Хурма – 1 кг
  • Сахар – 350 г
  • Вода – 150 мл
  • Лимон – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления:

Популярные статьи сейчас

Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде

Платите по 700 грн за свет или живите без него: украинцев ставят перед фактом

Получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома

Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить

Показать еще
  1. Если вы купили терпкую хурму, для начала ее нужно ненадолго закинуть в морозилку, чтобы неприятный привкус ушел.
  2. Далее очистите плоды от кожицы, мелко нарежьте кубиком, засыпьте сахаром и оставьте на час.
  3. Ошпарьте лимон кипятком и тоже мелко нарежьте, но вместе с кожицей, так полезнее.
  4. Залейте лимон водой, доведите до кипения и проварите 3 минуты.
  5. Добавьте хурму и снова доведите до кипения.
  6. Проварите варенье еще 10 минут и закатайте в стерильные банки. Закутайте пледом и оставьте до полного остывания. Хранить рекомендуется в темных местах.

Ранее мы писали о том, что готовим полезный перекус к фильму или для компании друзей: как приготовить вкусные чипсы из баклажанов с чесночным соусом

Как сообщал Знай.ua, подслушала рецепт в очереди - теперь готовлю так всегда: винегрет станет гораздо вкуснее, есть один секрет

Также портал Знай.ua писал, что густая овощная солянка в банках, которая спасет вас зимой: мясо и супы получатся очень вкусными с этим рецептом