Такие заготовки из летних овощей очень упрощают жизнь в холодное время года. Их добавляют в супчики, горячие блюда.
При правильной обработке сохраняется до 95% витаминов, поэтому вы почти ничего не теряете, замораживая овощи. Однако стоит предупредить, если у вас много зелени, советуем вам замораживать ее отдельно. К тому же эксперименты только приветствуются, поэтому можете сделать микс из других овощей.
Ингредиенты:
- Лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Помидор 1 кг
- Зелень по вкусу
Как сделать заготовку из овощей на зиму:
Экс-командир обратился к тем, кто ищет багатодетных жен и старушек как "страховку": "Есть ещё один вариант..."
Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить
Готовьте свои кошельки: украинцам с 1 июля увеличат выплаты, кому повезет
Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Нарежьте морковь и перец соломкой. Помидоры и лук — кубиками. Нашинкуйте зелень. Перемешайте всё.
Выложите смесь овощей в полиэтиленовые пакеты и скрутите их "колбаской". Затем будете брать столько, сколько вам нужно. Можно взять пакеты с застежкой. Некоторые замораживают овощи в пластиковых контейнерах. Но в этом есть свои минусы: емкости занимают много места в морозилке и из них неудобно доставать заготовки.
Пускайте заморозку в дело, когда блюдо будет почти готово. Если это первое блюдо, положите в него овощи, подождите, пока вода закипит, и сразу же снимите кастрюлю с огня. А если второе, то смешайте заморозку с готовящимся блюдом и через 2–4 минуты выключите газ.
Ранее мы писали о том, почему мы не знали о нем раньше, теперь можно забыть о раскатке: рецепт яблочного пирога без теста
Как сообщал Знай.ua, сметут со стола в секунду: как приготовить рагу из куриных сердечек и овощей