Пока в доступе есть много спелых помидоров, быстрее готовьте вкусный заливной пирог, который станет отличным вариантом для ужина. Рецепт довольно нестандартный, но точно достоин внимания.
Пирог получается невероятно мягким и сочным, а подавать его рекомендуется с каким-нибудь салатом из свежей зелени. Рецепт подсказали на портале "Це Смак".
Ингредиенты:
- Яйцо: 2 шт.
- Помидор: 600 г
- Молоко: 40 мл
- Пшеничная мука: 100 г
- Сметана: 80 г
- Сливочное масло: 50 г
- Разрыхлитель: 2 ч. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Чеснок: 2 зуб.
- Соль: 1 щепотка
Как приготовить:
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
В глубокой миске просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сметану и 2 яйца.Хорошенько перемешайте тесто миксером, постепенно добавляя молоко. В результате должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.
Вымойте четыре больших помидора и разрежьте их пополам. Почистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте туда 1 ст. л. сахара. Далее выложите чеснок и помидоры. Обжарьте помидоры по 5 минут на слабом огне с каждой стороны.
Смажьте форму для выпечки диаметром 22 см сливочным маслом и выложите в нее помидоры. Залейте все тестом и поставьте выпекаться пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. По желанию можно посыпать сырок за 5 минут до полного приготовления, так будет еще вкуснее.
Напомним, за это блюдо кулинары получают первые места: рецепт намазки на хлеб из сардин и плавленого сырка
Ранее мы писали о том, что побалуйте семью и гостей вкусненьким: как приготовить сытный пирог с капустой и фрикадельками
Как сообщал Знай.ua, вкусный сезонный салат с курицей и перцем: блюдо, которое подается теплой