Не стоит огорчаться из-за завершения сезона летних овощей, ведь осенью наступает время тыквы, из которой тоже готовят множество вкусных блюд. К примеру, на обед кулинары могут сделать пикантный тыквенный суп.

Тыквенный суп по этому рецепту получается сливочным и по-домашнему уютным. Также не стоит забывать о пользе такого обеда для организма.

Тыквенный суп, скриншот

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок, зубчики 4 шт.
  • Тыква мускатная 2 кг
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливки 33% 1/2 стакана

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот

Украинцев предупредили о "тяжелых" платежках за свет

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Пенсионерам приготовили приличную надбавку, но дадут не каждому: кто может надеяться

Показать еще

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте до золотистого цвета. Тем временем разрежьте тыкву пополам, почистите от кожуры и выскребите семена. Нарежьте кусочками.

Добавьте в кастрюлю кусочки тыквы и бульон. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем убавьте огонь. Тушите, пока тыква не станет прокалываться вилкой, примерно 30 минут.

Снимите кастрюлю с огня и взбейте смесь до однородности с помощью погружного блендера (или дайте остыть супу, а затем партиями взбейте его в чаше блендера). Добавьте сливки и приправьте по вкусу. Когда будете готовы подавать, перелейте суп в тарелки, украсьте сливками и молотым перцем.

Напомним, постное на кипятке, быстрое, на майонезе и универсальное: 4 рецепта самого лучшего теста для пирожков

Ранее мы писали о том, что и к пиву, и даже к чаю: рецепт румяных сухариков на чесночном масле

Как сообщал Знай.ua, за это рисовое вино любой итальянец душу продаст: рецепт с вареньем для согрева