Не стоит огорчаться из-за завершения сезона летних овощей, ведь осенью наступает время тыквы, из которой тоже готовят множество вкусных блюд. К примеру, на обед кулинары могут сделать пикантный тыквенный суп.
Тыквенный суп по этому рецепту получается сливочным и по-домашнему уютным. Также не стоит забывать о пользе такого обеда для организма.
Ингредиенты:
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок, зубчики 4 шт.
- Тыква мускатная 2 кг
- Куриный бульон 4 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливки 33% 1/2 стакана
Как приготовить:
"Такого, как сейчас, мы еще не видели": в ВСУ забили тревогу из-за ситуации на фронте
Оштрафуют без предупреждения: украинцам дали всего семь дней – кого уже ждут в ТЦК
Пенсионерам вдвое повысили возрастную доплату: кто получит больше денег
Не считается поборами: школам разрешили брать деньги с родителей – за какие услуги
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте до золотистого цвета. Тем временем разрежьте тыкву пополам, почистите от кожуры и выскребите семена. Нарежьте кусочками.
Добавьте в кастрюлю кусочки тыквы и бульон. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем убавьте огонь. Тушите, пока тыква не станет прокалываться вилкой, примерно 30 минут.
Снимите кастрюлю с огня и взбейте смесь до однородности с помощью погружного блендера (или дайте остыть супу, а затем партиями взбейте его в чаше блендера). Добавьте сливки и приправьте по вкусу. Когда будете готовы подавать, перелейте суп в тарелки, украсьте сливками и молотым перцем.
Ранее мы писали о том, что и к пиву, и даже к чаю: рецепт румяных сухариков на чесночном масле
Как сообщал Знай.ua, за это рисовое вино любой итальянец душу продаст: рецепт с вареньем для согрева