Гуляш – это национальное блюдо венгров и чехов, которое обычно готовят из кусочков говядины, свинины или телятины, тушеные с копченым шпиком, луком, перцем и картофелем. Этот густой и сытный суп любят и в Украине.
Сытым рецептом закарпатского гуляша с фасолью поделился фудблогер Алекс Миль на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг
- свинина – 800 г
- фасоль – 400 г
- масло растительное – 30 г
- лук – 200 г
- морковь – 250
- пюре помидоров – 200
- вода – 1 л
- соль, перец, паприка, зелень
Способ приготовления:
Украинские пенсионеры получат доплаты за стаж: у кого возрастут выплаты уже этим летом
Тарифный "сюрприз" для жителей многоэтажек: майские платежки заберут еще больше денег
Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет
Фанаты засудили Могилевскую за поощрение дочери: "Не сделали выводов..."
Измельчить лук и положить на разогретую сковороду. Жарить 4-5 минут, постоянно перемешивая. Добавить 1 ст. л. паприки и снова перемешать.
Порезать и добавить в лук мясо. Жарить 7-8 минут, постоянно перемешивая.
Натереть морковь и добавить к мясу, добавить соль и перец, пюре помидоров. Варить массу 15 минут.
Порезать и добавить картофель, налить воду и варить 1 час под крышкой.
Напомним, что за столь вкусную закуску поцелуют руки и не только: рецепт фаршированного перца с баклажанами в банках.
Раньше мы сообщали о необычном сочетании яблок и сыра: рецепт вкусного пирога к чаю, который удивит гостей.