Сезон тыквы в разгаре, а значит, самое время приготовить вкусности на предстоящую зиму. Из этих оранжевых плодов, лимона и имбиря получается восхитительное варенье, которое зарядит организм витаминами.
Лимон и имбирь отлично дополняют тыкву, которая сама по себе очень вкусная и полезная. Рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков, поэтому с ним справится каждый.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 1 кг мякоти тыквы;
- 1 кг сахара;
- 1 лимон;
- 1 кусочек имбиря длиной 5–7 см.
Процесс приготовления варенья:
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы тыква дала сок.
Нарежьте лимон кусочками, удалите семена и измельчите в блендере. Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к тыкве лимон и имбирь и перемешайте.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доведите варенье до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё 30–40 минут. Если хотите сделать варенье более однородным, в конце приготовления разомните тыкву толкушкой. Закатайте, переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите.
Ранее мы писали о том, что душистое варенье из винограда с перцем "Царская роскошь", который несправедливо забыт: чуть-чуть времени и готово
Как сообщал Знай.ua, Оливье без докторской колбасы понравится вам больше, чем привычный: рецепт салата на все праздники
Также портал Знай.ua писал, что за такую вкусную закуску расцелуют руки и не только: рецепт фаршированного перца с баклажанами в банках