Многие из нас любят полакомиться картофельными чипсами, особенно при просмотре фильма или в компании друзей. Однако снеки из супермаркета очень отличаются от домашних, ведь в них много химии и соли.
Поэтому смело готовьте чипсы из баклажанов дома, чтобы сэкономить и здоровье, и деньги. К тому же сейчас сезон синеньких в разгаре, а рецепт максимально простой и быстрый. К чипсам также рекомендуем приготовить чесночный соус, его рецепт будет ниже в статье.
Ингредиенты:
- Баклажан 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 20 мл.
Процесс приготовления:
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
- Баклажан тщательно промойте и обсушите. Отрежьте кончики и нарежьте его тонкими слайсами. Обваляйте их в муке с двух сторон.
- Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом первого сорта холодного отжима.
- Выпекайте кружки баклажана при температуре 180°C 25-30 минут, перевернув в середине приготовления. После приготовления посолите, дайте немного охладиться и подавайте.
- Также по желанию можно приготовить вкусный чесночный соус к чипсам. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.
Напомним, побалуйте семью и гостей вкусненьким: как приготовить сытный пирог с капустой и фрикадельками
Ранее мы писали о том, что оливье без докторской колбасы понравится вам больше, чем привычный: рецепт салата на все праздники
Как сообщал Знай.ua, густая овощная солянка в банках, которая спасет вас зимой: мясо и супы получатся очень вкусными с этим рецептом