Лук широко используют в кулинарии, но не всем нравится его специфический вкус и жжение. Впрочем, их можно легко нейтрализовать с помощью обычного кипятка.
Именно кипяток поможет избавиться от горечи в луке. Для этого нужно просто ошпарить овощ в воде высокой температуры, а после готовить. Подробная инструкция:
- помещаем нарезанный лук в миску;
- заливаем наш овощ кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Если передержать, то лук сварится и станет слишком мягким;
- после этого его необходимо откинуть на дуршлаг или сито и промыть очень холодной водой, можно даже со льдом.
Есть еще секретный способ с использованием кипятка и уксуса. Он работает еще эффективнее. Кроме того, после уксуса овощ останется хрустящим и сразу слегка промаринуется, а горечь уйдет.
Так, кулинарам необходимо развести 2 чайные ложки столового 9-процентного уксуса на 200 миллилитров воды. Заливаем этот раствор в миску, где уже есть нарезанный лук. В таком состоянии его нужно подержать примерно 30 минут, чтобы получить легкий уксусный вкус. Однако далеко не все любят кислоту, это нужно учитывать при приготовлении.
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Ранее мы писали о том, что срочно положите бутылки с водой в морозилку и получите меньший счет за коммуналку: как это работает
Как сообщал Знай.ua, чем можно эффективно очистить кухонную доску: два способа с ингредиентами, которые найдутся у каждого
Также портал Знай.ua писал, сезон простуды стартовал: врачи подсказали, как защитить организм с помощью домашних средств