Если у вас летом созрел щедрый урожай кабачков, а проверенные рецепты оладий, пирогов и запеканок уже надоели, стоит попробовать поэксперементировать с сочным овощем.

Кабачковые нагетсы в духовке получатся очень сочными и мягкими внутри, с бешеной корочкой снаружи. Готовятся они просто, даже без растительного масла. Такое блюдо с удовольствием будут уплетать даже те, кто постоянно держит себя в форме.

Простым рецептом поделилась фудблогерка Дар'я у Instagram.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 4 ст. л.
  • сухари панировочные – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Нагетсы из кабачка. Фото скриншот из Youtube

Популярные статьи сейчас

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты

Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка

Показать еще

Способ приготовления:

Нашинкуйте кабачок, добавьте специи, тщательно перемешайте.

Нагетсы из кабачка. Фото скриншот из Youtube

Взбейте яйца с солью, а сухари перемешайте с тертым сыром. Затем обваляйте каждый кусочек в муке, яйцах и сухарях с творогом.

Нагетсы из кабачка. Фото скриншот из Youtube

Выложите на противень и готовьте в разогретой духовке при температуре 200 С примерно на 20 минут.

Подавайте со сметаной!

Напомним, ничуть не хуже мяса: как приготовить сочные шницели из баклажанов в ореховой панировке – рецепт .

Ранее сообщалось, когда хочется необычного и бюджетного блюда, приготовьте луковый пирог с плавленым сыром .

Также, рецепт лучшего осеннего блюда: как приготовить фаршированные горшки из тыквы .