Конкретной даты сбора урожая белых грибов нет, ведь первые из них появляются в начале осени, а заканчивается сезон с наступлением холодов. Поэтому, если вам удалось собрать хороший улов, маринуйте грибы на зиму.
Этот рецепт маринования полюбится многим, ведь он идеально передает вкус грибов. Однако не забудьте, что перед приготовлением их нужно хорошо помыть, а уже готовые баночки оставить в темном месте.
Ингредиенты:
- Вода 1 л
- Сахар 100 г
- Соль 2 ст. л.
- Уксус 9% 100 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый, горошек по вкусу
- Гвоздика по вкусу
Как приготовить:
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Доведите воду в кастрюлю до кипения, добавьте специи и проварите 2-3 минуты. Добавьте уксус, проварите еще 30 секунд и снимите с огня. Отставьте.
Хорошо промойте грибы, уложите в холодную воду и доведите до кипения. Слейте воду и залейте снова холодной. Подсолите воду с грибами, доведите до кипения. Осторожно перемешайте и снимите пену. Когда грибы начнут опускаться на дно, осторожно достаньте их шумовкой и переложите в стерильные банки на 2/3 высоты и не очень плотно. Слейте из банок остатки отвара.
Залейте банки готовым маринадом, прикройте стерилизованными крышками и простерилизуйте. Для полулитровых банок стерилизация должна длиться 35-40 минут, для литровых — до часа.
Ранее мы писали о том, что маринованное сало с чесноком и горошком: домашний рецепт, который согреет любые рецепторы
Как сообщал Знай.ua, почему мы забыли этот рецепт и заменили его на Оливье: простой и вкусный салат "Барби" из свеклы
Также портал Знай.ua писал, что вы готовили рыбу и блюда из фарша неправильно: простые советы, которые помогут кулинарить быстро и вкусно