Из повидла выходит отличная начинка для пирожков и печенья, и даже просто кусочек хлеба с повидлом – это очень вкусно. Его можно готовить из разных фруктов, которая позволит наслаждаться летним вкусом холодными зимними вечерами.
Сегодня предлагаем вам приготовить ароматное яблочное повидло со сливами.
Его рецептомподелиласьАнна Пилипюк на YouTube-канале "Бабушкины советы".
Ингредиенты:
Пенсионеров обложат налогами: у кого государство будет забирать часть выплат
У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество
Мужчины могут потерять бронирование: кому следует готовиться к мобилизации
Пенсию можно повысить почти на 300 гривен: какую справку нужно передать в ПФУ
- яблоки – 3 кг
- сливы – 3 кг
- сахар – 4 кг
Способ приготовления:
Для начала нужно промыть и очистить сливы от косточек. Переложить их в кастрюлю, поставить на слабый огонь, довести до мягкости и пустить сок.
Проваренные сливы забрать из кастрюли шумовкой и переложить в другую тару, в то же время сок не выливать. Сами же сливы нужно сбить погружным блендером.
После этого нужно приготовить яблоки. Для этого следует почистить их от кожуры и сердцевины, нарезать пластинками.
Подготовленные яблоки переложить в кастрюлю со сливовым соком. Также нужно их проварить до мягкости.
Отварные яблоки также взбить погружным блендером.
На этом шаге необходимо смешать две массы меж собой. Перемешать и поставить на слабенький огонь, довести до кипения и по 1 кг добавить весь сахар. Снова довести до кипения и варить 30-40 минут.
Горячее повидло разложить в банки, сами тары поставить в кастрюлю и простерилизовать 10 минут. Однако можно обойтись без этого шага и сразу закатать банки крышками, перевернуть их вверх дном и укутать чем-то теплым.
Напомним о самом вкусном рецепте пикантной аджики с яблоками, который никогда не надоедает: закончится очень быстро.
Ранее мы сообщали, что сало станет дефицитным , когда вы попробуете этот рецепт: засолку за 5 минут, зимой вспомните с благодарностью.
Также стало известно, что эти шишки быстро поднимут настроение: рецепт варенья, который вы точно искали. Если хотите избавиться от смолы, процедите варенье через марлю и закройте на зиму только полезный сироп.