Зимой такой напиток точно будет актуальным, ведь несмотря на свой градус, он приятно освежает и в то же время расслабляет.
Мятный ликер идеально передает аромат и свежесть этого растения. Рецепт подсказали на портале "stravy".
Кулинаров предупреждают, что в процессе выдержки ликер может немного потемнеть или изменить цвет с зеленого на коричневый. Однако это нормально и не влияет на вкус.
Ингредиенты:
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
- Мята – 40–50 г
- Качественная водка или разбавленный 40–45% этиловый спирт – 1 литр.
- Сахар – 350 г (чтобы напиток получился более мягким, лучше заменить на 200 г меда)
- Вода – 250 мл
Как приготовить:
Листья мяты хорошо промываем, кладем в емкость, в которой ликер будет настаиваться. Заливаем водкой и герметично закрываем.
Настаивать 2 недели в темном месте при комнатной температуре, каждые несколько дней встряхивать. В зависимости от мяты жидкость станет зеленоватой или светло-коричневой. Фильтруем жидкость сквозь марлю, листья отжимаем и можем смело выбрасывать – они нам больше не нужны.
Готовим сироп. В кастрюле смешиваем воду и сахар, доводим до кипения и варим несколько минут, снимаем пену (если используете мед – не кипятим и постоянно помешиваем до растворения меда). Охлаждаем до комнатной температуры. Смешиваем мятную настойку с сиропом, разливаем в бутылки и плотно укупориваем.
Выдерживаем ликер в холодильнике еще месяц. При появлении осадка – фильтруем через несколько слоев марли или вату.
Напомним, "лазанья" из кабачков и фарша: рецепт вкусного и сочного блюда
Ранее мы писали о том, что вкуснее мясных: рецепт котлет из куриной печени
Как сообщал Знай.ua, ленивые беляши: рецепт вкусного мясного блюда из фарша