Для всех наших уважаемых читателей, которые уже отдыхают и набираются сил после дачного сезона, есть отличная идея, куда деть тазики кабачков. Если даже соседи и родственники их уже не берут, то предлагаем вам приготовить запеканку из кабачков и помидоров.
Это блюдо очень похоже на овощную пиццу с сыром. А способ приготовления этой вкусняшки просто поражает своей легкостью.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится свежими идеями в сети YouTube.
Что нужно из продуктов
• Кабачки - 2 шт. (всего 600 г)
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
• Помидор - 1 крупный или 2 небольших
• Сыр твердый или плавленый - 100 г
• Мука - 120-150 г (4-5 ст. ложек с горкой)
• Яйца - 2 шт.
• Зелень свежая или сушеная (по желанию) - по вкусу
• Чеснок (по желанию) - 1 зубок
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Для начала подготовьте продукты. Кабачки вымойте, натрите на крупной терке. Посыпьте примерно 1/2 ч. л. соли, оставьте на 5 минут. Затем хорошо отожмите кабачки от жидкости.
Сыр натрите на терке. Помидор нарежьте кольцами. В миске смешайте кабачки, яйца, зелень (измельченную свежую или сушеную), муку (примерно 1 стакан), соль, перец и чеснок, продавленный через пресс (если будете использовать). Яиц можно взять даже три штуки, однако средних или крупных будет вполне достаточно двух.
Хорошо перемешайте. Вылейте кабачковое тесто в смазанную маслом форму. Для этого количества кабачков форма должна быть диаметром 16-17 см, чтобы в высоту запеканка была около 5 см, не выше, иначе не пропечется. Если будете готовить из большего количества кабачков, то форма должна быть большего диаметра.
Сверху выложите кольца помидоров. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. Если верх запеканки начнет подгорать, то накройте ее фольгой и продолжайте запекать до окончания указанного времени.
Потом посыпьте кабачковую запеканку с помидорами тертым сыром и снова поместите в духовку на 5 минут, не накрывая фольгой. Готовая запеканка из кабачков напоминает пиццу с помидорами и сыром.
Напомним, если вам надоел халапеньо, попробуйте на зиму закрыть перец чили: рецепт универсальной закуски.
Ранее сообщалось, вкуснее мясных: рецепт котлет из куриной печени.
Также, близкие будут целовать ручки: рецепт овощных котлеток в духовке.