Помидор — ягода очень близкая украинскому народу, ее почти всегда приравнивают к овощам, потому что так привычнее.
Консервация помидоров — это обязательная процедура каждой семьи, чтобы зимой было что есть. Однако не каждый догадается, что квашенным этот продукт становится не только вкусным, но и полезным. И приготовить квашенные помидоры не составляет труда, тем более в конце лета, в начале осени — ягод на рынке много, цена не очень большая.
Рецепт был опубликован в Telegram-канале "Домашняя консервация. Кулинария".
Берем 3-литровую банку и кладем туда столько помидоров, сколько поместится — выбирайте твердые позиции, лучше всего сорт "сливки". Перед этим на дно банки кладем листья хрена, смородины, можно и базилик. А также зонтики укропа и несколько зубчиков чеснока. Теперь займитесь рассолом. Для его приготовления нам понадобятся, полтора литра холодной воды, 105 грамм соли и столовая ложка сахара.
У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество
Старые квартиры облагают налогом: украинцы скоро получат письма
Заработал больше, чем нужно - плати штраф: украинцам установили новые правила
"Зачем учиться, если завтра мобилизуют": молодежь массово игнорирует поступление в вузы
Напоследок стоит отметить, что соленые помидоры содержат мощный антиоксидант — ликопин, который, если употреблять продукт в умеренных количествах, снижает риск развития проблем с сердцем, поджелудочной железой, с кровеносными сосудами и так далее.
А еще томаты богаты йодом, железом, фосфором и калием.
Напомним, баклажаны по-итальянски: рецепт сочной закуски к праздничному столу
Как сообщал "Знай.uа", необычная закуска, которая точно полюбится гостям и семье зимой: рецепт перца, фаршированного капустой
Знай.uа писал, самый вкусный рецепт пикантной аджики с яблоками, который никогда не надоедает: закончится очень быстро