Ароматные и сочные кабачковые котлетки получаются диетическими и легкими для нашего организма. Для их приготовления понадобятся простейшие ингредиенты. Такие котлетки долго остаются свежими – их можно несколько дней хранить в холодильнике.
Рецептом поделилась фудблогерка Виктория в Instagram.
Ингредиенты:
- кабачки среднего размера
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- манная крупа – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- зелень – пучок
- соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Продажа квартиры обернется финансовым шоком: в Украине установили новые налоги на недвижимость
Возраст не защитит: ТЦК ищут специалистов среди пенсионеров – кого заберут в первую очередь
Пенсия за советский стаж: украинцам будут считать по-новому – кто потеряет деньги
Их уволят из ВСУ: кто сможет уйти отдыхать уже в этом году
- сметана – 60 г
- майонез – 60 г
- чеснок – 2 зуб.
- укроп – 10 г
Способ приготовления:
Натрите морковь, картофель и кабачок на мелкую терку, все по отдельности.
Кабачки посолите и дайте 5-10 минут постоять, после чего хорошо отожмите от жидкости кабачки и картофель.
Переложите в миску и смешайте все ингредиенты, поперчите и посолите.
Руками сформуйте котлеты и жарьте на растительном масле с двух сторон. . Далее переложите на противень и в духовке еще протушите 10-12 минут при 180°С.
Напомним о самых вкусных маринованных грибах, как свежие: рецепт прозрачного маринада. Маринад получается отличный, прозрачный, как слеза и очень вкусный.
Раньше мы сообщали о скором рецепте сырного пирога с ягодами из лаваша: сэкономите кучу денег, а десерт не отличат от ресторанного.
Также не лишним будет рецепт идеальной мойвы, при приготовлении которой даже посуду не запачкаешь: добавки попросят все.