После сбора урожая свекла может храниться долго только при наличии многих условий.
Но существует способ сохранить свеклу и наслаждаться овощем в любое время. Для этого его просто нужно законсервировать по нашему рецепту.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Свекла (2 с половиной килограмма)
Масло растительное (150 миллилитров)
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Соль (2 чайные ложки)
Сахар (6 столовых ложек)
Лимонная кислота (2 чайные ложки)
Для начала необходимо хорошо промыть свеклу. Промывать следует до того момента, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем овощи в кастрюлю и ставим на огонь. В воду желательно добавить немного уксуса, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Варить нужно до готовности, после чего оставить в воде до теплого состояния.
Теплую свеклу очищаем от хвостиков и кожуры и натираем на большой терке или можно пропустить через маленькое ситечко мясорубки.
На следующем этапе переводим измельченную свеклу в кастрюлю, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. В эту смесь вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем все.
Варить свекольную массу нужно на среднем огне до закипания. После этого нужно накрыть крышкой, помешивать в течение 15 минут. Банки нужно простерилизовать. После чего уже в подготовленные банки перекладываем свеклу, закатываем крышками.
Банки необходимо перевернуть дном вверх и накрыть полотенцем или чем-нибудь теплым.
Напомним, информационный портал Знай сообщал, эти шишки быстро поднимут вам настроение: рецепт варенья, который вы точно искали
Ранее портал Знай информировал, сэкономит нервы и время, проведенное на кухне: как сделать заготовку рассольника с перловкой и солеными огурцами на зиму.
Также наш портал сообщал, что через полчаса закуска уже будет готова: как вкусно и быстро замариновать баклажаны.