Томатная паста широко используется в кулинарии, но на баночках из магазина "далеко не уедешь", так как стоят они недешево и напичканы разными усилителями вкуса. Поэтому лучшим решением будет приготовить пасту дома.
Это необычный рецепт, так как в томатную пасту нужно добавить яблоки. Они подарят приятную кислинку и усилят вкус помидоров.
Какие ингредиенты понадобятся:
- помидоры - 1,5 кг
- кислые очищенные яблоки - 300 г
- лук – 1 большая головка
- уксус яблочный - 50 мл
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления томатной пасты с яблоками:
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
- У помидоров вырезаем плодоножки, режем их на половинки и складываем в кастрюлю. Туда же добавляем нарезанный лук и яблоки.
- Ставим на небольшой огонь, даем закипеть и варим около 20 минут. Ситом или блендером делаем из нашей массы пюре и возвращаем на огонь на 40 минут. За это время паста должна увариться в несколько раз. Не забываем помешивать.
- Добавляем соль, перец и сахар, пробуем по вкусу и корректируем специями. Добавляем уксус яблочный, держим на огне еще 15 минут.
- Готовую томатно-яблочную пасту заливаем в теплые, простерилизованные банки, закатываем и отправляем под одеяло до охлаждения.
Ранее мы писали о том, что драники из кабачков с сыром, которые помогут вам забыть о раздаче урожая всем соседям: рецепт на 15 минут
Как сообщал Знай.ua, что будет, если в рецепте голубцов капусту поменять на листья винограда: даже дети попросят добавки
Также портал Знай.ua писал, что сэкономит нервы и время, проведенное на кухне: как сделать заготовку рассольника с перловкой и солеными огурцами на зиму