Блины можно приготовить из разных сортов капусты, но самые вкусные получаются именно из молодой белокочанной. Для рецепта нужны самые доступные и простые ингредиенты.

У готовых блинов ярко выраженный вкус и аромат капусты. Они очень сытные, так что вполне могут заменить обед или ужин. А подавать блинчики из капусты лучше со сметаной или чесночной заправкой. Рецепт подсказали на портале "Цесмак".

Капустные блины на сковороде, фото cesmak

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная: 250 г
  • Пшеничная мука: 120 г
  • Кукурузный крахмал: 40 г
  • Зеленый лук: 100 г
  • Яйцо:1 шт.
  • Вода: 250 мл
  • Соль: 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Популярные статьи сейчас

Тарифы ударят с новой силой с 1 мая: что существенно дорожает

Налоговая будет контролировать переводы украинцев: кому приготовиться к штрафам и санкциям

Военно-учетный документ больше не спросят: кому из мужчин упростили жизнь

Заплатить должны все: украинцев предупредили о важном налоге, готовьте 5280 гривен

Показать еще

Взбейте в глубокой миске яйцо с солью, добавьте воду и перемешайте. Отдельно смешайте муку с крахмалом. Аккуратно введите сухую смесь в жидкую, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовалось комочков. У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Мелко нашинкуйте капусту и лук. Добавьте в тесто и перемешайте.

Разогрейте в сковороде небольшое количество подсолнечного масла. Выложите тонким слоем капустное тесто и накройте крышкой. Через 3 минуты переверните блинчик и жарьте еще 2-3 минуты без крышки. То же самое повторите с остальными тестами.

Ранее мы писали о том, что быстрый рецепт сырного пирога с ягодами из лаваша: сэкономите кучу денег, а десерт не отличат от ресторанного

Как сообщал Знай.ua, что будет, если в рецепте голубцов капусту поменять на листья винограда: даже дети попросят добавки

Также портал Знай.ua писал, что рецепт идеальной мойвы, при приготовлении которой даже посуду не запачкаешь: добавки попросят все