Предлагаем рецепт яблочной аджики, который может сделать каждый. Соответсвующий пост появился на телеграм-портале Домашняя консервация: варенья, заготовки.
Уже вовсю начался дачный сезон и вскоре огородники будут собирать свой урожай. Но, как правило, украинцы привыкли сажать различных овощей больше, чем могут съесть за сезон.
Предлагаем отличный и быстрый рецепт домашней аджики из яблок со сладковатым и жгучим привкусом, которую позволяет сделать отличный рецепт популярного соуса.
Ингредиенты:
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
- Помидор — 2 кг;
- Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг;
- Яблоко (с кислинкой) — 500 г;
- Морковь — 500 г;
- Чеснок — 200 г;
- Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г;
- Масло подсолнечное — 1 стакан;
- Перец черный (по вкусу);
- Соль (по вкусу).
Алгоритм приготовления
- Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).
- Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать.
- Закатывать в стерилизованных банках или закрыть капроновыми крышками.
Напомним про самые вкусные маринованные грибы, как свежие: рецепт прозрачного маринада. Маринад получается отличный, прозрачный, как слеза и очень вкусный.
Ранее мы сообщали про быстрый рецепт сырного пирога с ягодами из лаваша: сэкономите кучу денег, а десерт не отличат от ресторанного.
Также не лишним будет рецепт идеальной мойвы, при приготовлении которой даже посуду не запачкаешь: добавки попросят все.