Если у вас после консервации на зиму остались баклажаны - смело маринуйте их с ароматными специями. Такая закуска точно никого не оставит равнодушным.

Преимущество этого рецепт в том, что на маринование баклажанов уйдет всего около часа времени, а то и меньше, поэтому их можно готовить сразу перед визитом гостей. К тому же все процессы очень простые, по факту нужно всего лишь отварить порезанные овощи и добавить вкусный маринад из разных специй.

Баклажаны, скриншот

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Баклажан 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Уксус 9% 1.5 ст. л.
  • Чеснок, зубчики 4 шт.
  • Укроп, веточка 2 шт.
  • Кайенский перец 1/4 ч. л.
  • Кориандр молотый 1/4 ч. л.

Как замариновать баклажаны, пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка

Показать еще
  1. Порежьте баклажаны полукружками толщиной в палец и проварите 5-7 минут после закипания. Затем откиньте на друшляк, дайте стечь жидкости и добавьте измельченный укроп и чеснок.
  2. Соедините соль, сахар, уксус, растительное масло, кориандр и залейте баклажаны. Добавьте немного молотого кайенского перца.
  3. Дайте настояться час, хотя можно есть уже через 30 минут.

Ранее мы писали о том, что рецепт идеальной мойвы, при приготовлении которой даже посуду не запачкаешь: добавки попросят все

Как сообщал Знай.ua, настоящее "лето в банке": как без стерилизации приготовить овощное ассорти, которое порадует холодной зимой

Также портал Знай.ua писал, как приготовить: начинка для выпечки и просто к чаю: рецепт яблочной стружки на зиму - такая заготовка точно понадобится