Баклажаны можно не только консервировать на зиму, но и готовить из них быстрые и вкусные закуски. Польза овощей сохраняется, если запекать их в духовке.
Идеей приготовления быстрой закуски из баклажанов в духовке поделилась фудблогерка Евгения Карпюк в Instagram.
Девушка рассказала о блюде итальянской кухни, которое украсит любой праздничный стол и порадует ваших близких.
Ингредиенты:
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
▪️баклажани
▪️сіль,перец
▪️оливкова масло
▪️італійські травы
▪️1 помидор
▪️1зуб. чеснока
▪️базилік
▪️сіль
▪️орегано
▪️оливкова масло
▪️моцарелла
▪️помідорки черри
▪️пармезан
▪️базилік
▪️перепелині яйца
Способ приготовления:
Баклажаны режем тооовстимы кружочками. Делаем надрезы. Соль, травы, масло. И запекаем 30мин. при 180С.
В это время делаем томатный соус. Такой же соус мы делаем для домашней пиццы.
В блендер все ингредиенты. И увариваем на слабом огне. В соусе не должно остаться много влаги. Пробуйте, возможно вам захочется добавить соль, или даже сахар.
Достаем баклажаны. Мастим этим соусом. Сверху моцарелла, черри, яйца, пармезан. И еще на 10 мин в духовку
Украшаем базиликом.
Приятного аппетита!
Напомним, информационный портал Знай сообщал, просто и вкусно: как приготовить картофельные зразы с мясом
Ранее портал Знай информировал, легко и питательно: рецепт фаршированных кабачков, запеченных в духовке
Также, наш портал сообщал, икра из баклажанов: традиционный рецепт с несколькими особенностями