Украинцы встретили теплый сентябрь, такой погоды давно не было в начале осени. Сейчас идет сбор урожая винограда. Однако не стоит забывать, что из винограда можно собрать не только вкусные ягоды, но еще и листья.
Именно поэтому мы отыскали рецепт традиционного молдавского блюда долмы - это голубцы в виноградных листьях. Некоторые гурманы говорят, что так даже вкуснее, чем с капустой.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который специализируется на славянской кухне.
Что нам нужно из продуктов:
В Украине могут ликвидировать ТЦК: мобилизацию хотят реформировать, уклонистов оставят в покое?
Раскрывайте шире кошельки: в Украине установили тарифы на свет на ближайшие полгода
Украинцам готовят выплаты по 2000 и 3000 грн: кому поступят деньги
Признают непригодными: какие болезни освобождают от мобилизации
- рис - ½ стакана;
- баранина - 500 г;
- репчатый лук - 1 головка;
- листья винограда - 400 г;
- растительное масло - 1 столовая ложка.
Способ приготовления
Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу.
Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов.
Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона, сваренного из бараньих костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа.
При подаче на стол долму переложить на блюдо. Отдельно подать простоквашу с натертым чесноком и солью, а также молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.
Напомним, вкуснее варенья: рецепт яблочного повидла на зиму.
Ранее сообщалось, "золотистый" суп с галушками: экономный рецепт, который подарит вам идеальный обед.