Украинским золотым знаком являлется борщ и сало, а еще каждый гражданин нашей страны не представляет жизнь без голубцов.
А что, если шикануть и устроить себе праздник желудка, приготовив борщ с голубцами? Думаете, что это слишком и только перевод продуктов? Но украинцам же все под силу, даже такое фантазийное сочетание.
В 2017 году ко Дню Независимости Украины Алекс Якутов провел званый обед в Совете Европы в Страсбурге. Эксперт реалити Нового канала "На ножах" кормил высокопоставленных европейских дипломатов блюдами современной украинской кухни. Среди них был и борщ с голубцами. Но подавал их Шеф не как два отдельных блюда, а как одно. Кстати, такой способ приготовления он показал и владельцам одного из ресторанов во время съемок "На ножах" (премьера осенью на Новом канале). Уникальным рецептом переосмысленного борща Алекс Якутов поделился и с Новым каналом.
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Ингредиенты:
• Морковь – 1 шт.
• Свекла – 2 шт.
• Капуста – 1 шт.
• Корень сельдерея – 1 шт.
• Лук – 2 шт.
• Сливочное масло – 1 ст. л.
• Масло растительное – 2 ст. л.
• Болгарский перец красный – 1 шт.
• Болгарский перец желтый – 1 шт.
• Помидоры – 1 кг
• Хвост быка – 1 шт. (или другое мясо для бульона)
• Картофель – 0,5 кг
• Лимонный фреш – по вкусу
• Петрушка, укроп – по вкусу
Приготовление:
1. Варим бульон на бычьем хвосте или другом мясе. Когда вода закипит, забрасываем "букет Гарни" – лавровый лист, чабрец, перец горошком, завернутые в марлю. Варим бульон 4 часа на очень маленьком огне, чтобы он сильно не кипел и получился прозрачным.
2. Нарезаем все овощи, кроме перцев, небольшими кубиками.
3. Помидоры перебиваем блендером.
4. Обжариваем овощи 5-10 мин. на сковороде на растительном масле с добавлением сливочного масла.
5. Нарезаем болгарский перец. Также обжариваем несколько минут. Добавляем перебитые томаты. И тушим на маленьком огне минут 40.
6. Вытаскиваем из бульона хвост и «букет Гарни». Забрасываем в жидкость нарезанный кубиками картофель.
7. Хвосту даем остыть и разбираем на волокна. Добавляем немного вяленых томатов и петрушки. Солим, перчим по вкусу – это была начинка для голубцов. Приспускаем и бланшируем капусту, заворачиваем маленькие голубцы размером с палец.
8. Немножко обжариваем их со всех сторон на сковороде для того, чтобы они держали форму. Откладываем.
9. Когда картофель проварится, вливаем в кастрюлю зажарку. Солим, перчим, добавляем сахар по вкусу. Доводим до вкуса лимонным фрешем. Борщ получится насыщенным и густым. В конце бросаем нарезанную зелень.
10. Выкладываем в тарелку четыре голубчика, заливаем борщом. Получится так, что капуста, являющаяся традиционным ингредиентом борща, у нас будет присутствовать в голубцах. Подаем его с зеленью и сметаной.
Напомним про компот из крыжовника, который охладит летом и порадует зимой: копеечный рецепт консервации.
Ранее мы сообщали про пирог с мясом и грибами: рецепт нежного и сочного блюда.