Если вам нравится вкус топленого молока, то этот пирог обязательно вам понравится. Называется он горячим, потому что в тесто добавляют подогретое молоко.

Выпечка получается нежной, рыхлой и сохраняет свой пряный аромат.

Молочный пирог. Фото скриншот из Instagram

Рецептом поделилась фудблогерка Анна Филь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще
  • яйца - 2шт
  • сахар – 125г
  • соль – щепотка
  • мука – 175г
  • разрыхлитель - 1ч.л
  • молоко – 120г
  • сливочное масло – 35г
  • ванильный сахар – 1ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления теста к яйцам нужно добавить соль и сахар. Взбивать массу миксером 5-10 минут до образования пышной светлой массы.

Молочный пирог. Фото скриншот из Instagram

Смешать муку и разрыхлитель. Постепенно добавить в яичную массу. Важно все осторожно перемешать лопаткой, чтобы масса не осела.

В сотейник налить молоко и добавить в него масло. Поставить на плиту и как только масло растает, добавить ванильный сахар. Перемешать и довести до кипения, но не кипятить.

Молочный пирог. Фото скриншот из Instagram

Горячее молоко сразу налить в тесто, все быстро и тщательно перемешать.

Готовое тесто сразу вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Раньше мы писали о том, что с идеальной кислинкой и насыщенным ароматом: как приготовить на зиму повидло из персиков – рецепт на 5 минут

Как сообщал Знай.ua, зима точно не будет голодной: бюджетный рецепт курицы с баклажанами в банках – самая вкусная заготовка

Также портал Знай.ua писал, что уже не вернетесь в магазинную: рецепт домашней вареной колбаски, которая понравится и взрослым и детям.