Если вам нравится вкус топленого молока, то этот пирог обязательно вам понравится. Называется он горячим, потому что в тесто добавляют подогретое молоко.
Выпечка получается нежной, рыхлой и сохраняет свой пряный аромат.
Рецептом поделилась фудблогерка Анна Филь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
- яйца - 2шт
- сахар – 125г
- соль – щепотка
- мука – 175г
- разрыхлитель - 1ч.л
- молоко – 120г
- сливочное масло – 35г
- ванильный сахар – 1ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста к яйцам нужно добавить соль и сахар. Взбивать массу миксером 5-10 минут до образования пышной светлой массы.
Смешать муку и разрыхлитель. Постепенно добавить в яичную массу. Важно все осторожно перемешать лопаткой, чтобы масса не осела.
В сотейник налить молоко и добавить в него масло. Поставить на плиту и как только масло растает, добавить ванильный сахар. Перемешать и довести до кипения, но не кипятить.
Горячее молоко сразу налить в тесто, все быстро и тщательно перемешать.
Готовое тесто сразу вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Раньше мы писали о том, что с идеальной кислинкой и насыщенным ароматом: как приготовить на зиму повидло из персиков – рецепт на 5 минут
Как сообщал Знай.ua, зима точно не будет голодной: бюджетный рецепт курицы с баклажанами в банках – самая вкусная заготовка
Также портал Знай.ua писал, что уже не вернетесь в магазинную: рецепт домашней вареной колбаски, которая понравится и взрослым и детям.