Из кабачков можно приготовить множество закусок разными способами. Кроме того, они очень хорошо сохраняют свои полезные свойства.
Можно приготовить кабачки, по вкусу напоминающие грибы. Сделать это можно очень легко, используя простые продукты. Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:
-
Кабачки – 1, 5 кг;
-
Перец свежий острый – 1 шт.;
-
Чеснок – 3-4 штуки;
Популярные статьи сейчасГороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
-
Укроп – 1 пучок;
-
Масло подсолнечное – 150 миллилитров;
-
Уксус – 120 мл;
-
Сахар – 1 столовая ложка;
-
Соль – 3 столовые ложки;
-
Перец черный молотый – 1 чайная ложка.
Кабачки нужно промыть и порезать небольшими брусочками. Если кожура кабачков толстая, то ее нужно почистить.
К кабачкам добавьте измельченный чеснок, специи и растительное масло с уксусом. Зелень можно также добавлять по вкусу, особенно прекрасно будет петрушка. Все это нужно перемешать и добавить зелень с измельченным кольцом острым перцем. Хорошо размешайте и оставьте мариноваться на три часа.
Кабачки следует после маринования отправить в банки и накрыть крышками, при этом их пока не закручивать.
Затем нужно простерилизовать банки в течение 7-8 минут. После чего крышки закрутить, банки перевернуть и оставить под полотенцем или другой грубой тканью, которая держит тепло. Следует подождать, чтобы банки с кабачками полностью остыли. Такие кабачки можно делать на зиму, а можно делать в качестве быстрой закуски, только мариноваться им нужно немного больше времени. Специи можно регулировать по своим предпочтениям. Кабачки получаются довольно пикантные и подходят как закуска к мясу и гарнирам.
Напомним, портал Знай информировал, это блюдо станет звездой стола: рецепт закуски из баклажанов и грибов
Ранее на портале Знай сообщалось, одной банки вам точно не хватит: как приготовить на зиму вкусное варенье из кабачка, лимона и апельсина
Также наш портал информировал, икра из баклажанов: традиционный рецепт с несколькими особенностями