Начало осени - лучшее время для консервации. Именно в этот период хозяева закрывают заготовки на зиму. В этот раз поговорим о помидорах в загадочном маринаде.
Сначала нужно отобрать помидоры одного размера, любого. Далее нужно помыть их и выложить в чистые банки. Рецепт рассчитан на трехлитровые банки. Их нужно залить кипятком минут на 7, после чего слить содержимое в кастрюлю.
Добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Далее необходимо все довести до кипения, и момент закипания залить туда столовую ложку уксусной эссенции и водки. Заливаете все по банкам, после чего закатываете и переворачиваете.
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Когда банки с помидорами немного остынут, нужно перевернуть обратно и хранить как обычную консервацию. В принципе, ничего особенного и сложно в процессе готовки, однако, вкус невероятно радует.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается, как сообщают специалисты. Спустя некоторое время можно пробовать. Отличная закуска на зиму готова.
При этом, обязательно нужно брать помидоры в банку одинаковых размеров, дабы маринад равномерно впитался.
Напомним про вкусные сливы в маринаде из рома и специй: простой рецепт без лишних заморочек.
Ранее мы сообщали про заряд витаминов в банке: готовим полезное морковное варенье с лимоном на зиму.
Также не лишним будет лучший соус к мясу, кетчуп и рядом не стоял: рецепт вкусной аджики с яблоками на зиму.