Не зря итальянцы раньше называли пиццу - блюдом для бедных, ее можно было делать прямо на улице, и из чего только попадется на глаза. Сейчас пицца - это вкусное блюдо для ресторанов, фаст-фудов, ее любят дети и взрослые.
Она послужит приятным угощением для семьи и друзей. Приготовленная домашняя пицца получается вкуснее, чем в магазине или кафе. Готовится легко из доступных продуктов, которые всегда есть в доме.
На этот раз один из украинских фуд-блогеров показал, как сделать пиццу на лаваше.
Тем, кто сидит на диете придет по вкусу пицца на лаваше, она менее калорийная и готовится быстрее.
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Что нам нужно из ингридиентов:
- один лист плотного армянского лаваша;
- 50 грамм мягкого или творожного сыра;
- 30 грамм нежирной сметаны;
- 150 грамм филе курицы или индейки;
- половина болгарского перца;
- 100 грамм шампиньонов;
- один помидор;
- 100-120 грамм твёрдого сыра.
Способ приготовления
Для начала филе отваривают, остужают, а потом нарезают на кусочки. Помидор и грибы обязательно режут дольками (слайсами, если так уж хотите), а перец соломкой.
Лаваш смазывают мягким сыром, складывают пополам, сверху распределяют сметану, равномерно всю начинку и посыпают сыром. Выпекают 10-15 минут при 180°, до расплавления сыра.
Напомним, вкусные сливы в маринаде из рома и специй: простой рецепт без лишних заморочек.
Ранее сообщалось, заряд витаминов в банке: готовим полезное морковное варенье с лимоном на зиму.
Также, теперь это твой любимый десерт: рецепт торта из кабачков, которые уже залежались.